6 хитростей засолки сала дома

Аватар пользователя nukhovak

1. Выбор сала

Качественное свиное сало должно быть светло–розового цвета, с тонкой кожей. Если проколоть его деревянной шпажкой, то она должна входить легко. Это означает, что сало свежее. Кусок с толстой шкуркой подойдёт для жарки картофеля, мяса, яиц.

2. Нарезка

Сало нужно резать кусками по 5 см в толщину и ширину. Так его легче всего просолить. Каждую порцию сала нужно проткнуть вдоль и начинить чесноком.

3. Специи и соль

Для засолки сала берут крупную соль. Из специй – можно взять чёрный или красный перец.

4. Рассол

Рассол – это тёплая вода и соль, в котором нужно подержать куски сала. Держать куски нужно в холодном месте 2 – 3 дня.

5. Сухая засолка

Здесь нам будет нужно само сало, соль и специи. Брусок необходимо натереть приправами и солью, завернуть в пакет и поставить в морозильную камеру на 3 недели.

6. Варёное сало

Жёсткое сало хорошо варить 3 – 4 часа в посуде. Дальше его натирают солью и кладут в xолодильник.

Просмотров: 1
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии