Домашнее сыроварение - легко и просто. Часть 2

Аватар пользователя Navely
Домашнее сыроварение - легко и просто

В это статье покажу какие я использую формы для сыра, в основном это самодельные формы сделанные из пластиковых ведерок различной емкости. У меня отверстия просверлены, можно их сделать так же с помощью нагретого шила.

вот такая фоорма из 2-х литрового ведерка, её использую чаще других, так как в основном готовлю сыр из 5-6 литров молока и не спресованное сырное зерно при выкладывании занимает почти полное ведерко

dsc00905.jpg

Это формы из литрового ведерка и две фирменные, купленные, они поменьше объемом

dsc00907.jpg

dsc00909.jpg

Настоящего пресса у меня пока нет, прессую в тех же ведерках используя вот такие круги, один пенопластовый, другой вырезанный из крышки от ведеркаdsc00910.jpg

А это целый набор различных корзин, и для приготовления и для хранения сыраdsc00916.jpg

вот такой красивый сыр Робиола получается в корзинкеrobiola.jpg

Так же для сыроварения необходим термометр (обязательно), мерная ложечка для фермента или ювелирные весы, у меня вот такие, но честно, обхожусь без них, только мерной ложечкойdsc00903.jpg

Этой статьёй я хотела показать вам что вполне можно довольствоваться подручными материалами и все отлично получится!

 

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/domashnee-syrovarenie-legko-i-prosto-chast-2" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/system/files/styles/thumbnail/private/images/nodes/2017_01/08/collage.jpg?itok=ltoKwyIj">

Продолжаю знакомить вас с домашним сыроварением. Начало тут Домашнее сыроварение - легко и просто

В это статье покажу какие я использую формы для сыра, в основном это самодельные формы сделанные из пластиковых ведерок различной емкости. У меня отверстия просверлены, можно их сделать так же с помощью нагретого шила.

вот такая фоорма из 2-х литрового ведерка, её использую чаще других, так как в основном готовлю сыр из 5-6 литров молока и не спресованное сырное зерно при выкладывании занимает почти полное ведерко

dsc00905.jpg

Это формы из литрового ведерка и две фирменные, купленные, они поменьше объемом

dsc00907.jpg

dsc00909.jpg

Настоящего пресса у меня пока нет, прессую в тех же ведерках используя вот такие круги, один пенопластовый, другой вырезанный из крышки от ведеркаdsc00910.jpg

А это целый набор различных корзин, и для приготовления и для хранения сыраdsc00916.jpg

вот такой красивый сыр Робиола получается в корзинкеrobiola.jpg

Так же для сыроварения необходим термометр (обязательно), мерная ложечка для фермента или ювелирные весы, у меня вот такие, но честно, обхожусь без них, только мерной ложечкойdsc00903.jpg

Этой статьёй я хотела показать вам что вполне можно довольствоваться подручными материалами и все отлично получится!

 

Просмотров: 68
В избранном: 0
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надежда, всё больше убеждаюсь, что смекалки нам (русским) не занимать!!! Всё сами приспособим, приладим, и будет лучше фабричного-штампованногоsmile-8smile-8smile-8 Вот мне Ваши формочки из ведерок пластиковых очень даже нравятся, самодельные, ручная работа,  эксклюзив! Гораздо симпатишнее готовых (мне они как то напомнили корзины для бумаги, что в офисах стоят). Если когда-нибудь отважусь на подвиг под названием "Сыроварение", то уж точно понатыкаю себе сама ведер-ведерок-ведерищ, благо этого добра у все завались! Успехов Вам на этом поприще, выкладывайте новые рецептыsmile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо большое за поддержку, непременно будет еще много новых рецептов, буду соблазнять вас на подвиг сыроварения smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

У меня тоже есть формыsmile-10. Только корзин нету. 

 

Аватар пользователя Navely
Navely

У меня тоже есть формы

ну и? где сыр? 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Сыр... Сыр где.... Сам задаюсь этим вопросом))))).