Хлеб - всему голова

Аватар пользователя andrew

2. Чёрный хлеб. Хоть он и дольше усваивается организмом, содержит в себе аминокислоты, клетчатка, макроэлементы, минеральные соли и микроэлементы, а также способствует выводу канцерогенов.

chernyy_hleb_2_10073312-1024x707.jpg

3. Цельнозерновой. Повышает тонус, укрепляет иммунитет. Учёные считают, что этот хлеб препятствует ожирению, болезням сердца, диабета.

kak_prigotovit_celnozernovoy_hleb_1.jpg

4. Хлеб с свежепроросшим зерном – его ещё называют «живым».

celnozernovoy-s-lnyanym-semenem.jpg

5. Бездрожжевой хлеб – готовится на основе хмелевой закваски. Отлично подходит тем, кто не ест дрожжевые продукты.

27.jpg

Рекомендации по выбору хлеба

1. Упаковка целая, не вскрытая, на ней написан состав, производитель, срок годности.

2. Хлеб должен быть хорошо пропечён. На булке нежелательны трещины, вмятины, разрезы ( помимо нарезки на ломтики). При нажатии хороший хлеб возвращает свою форму ( вмятина расплывается)

3. Перед покупкой тщательно изучите состав. В нём не должно быть красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и т.д.

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/hleb-vsemu-golova-0" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/add_mount/2018_03/29/nodes/www.getbg_.net_food_bread_rolls_croissants_bread_wholemeal_104540_.jpg?itok=sVMzLGzK">

Каждый день с утра мы обязательно завтракаем. Угадать, что находится в у вас в тарелке очень трудно, но чаще всего люди используют хлеб – готовят тосты, яичницы, гренки…

В магазине мы можем выбрать хлеб на любой вкус. Но какому хлебу лучше отдать предпочтение?

1. Белый. На его счёт существует очень много споров. Многие считают, что этот вид хлеба не несёт в себе никакой пользы, лишь калории да выработку инсулина, поэтому люди, следящие за фигурой, предпочитают другой хлеб.

y_shutterstock_76171396-727x522.jpg

2. Чёрный хлеб. Хоть он и дольше усваивается организмом, содержит в себе аминокислоты, клетчатка, макроэлементы, минеральные соли и микроэлементы, а также способствует выводу канцерогенов.

chernyy_hleb_2_10073312-1024x707.jpg

3. Цельнозерновой. Повышает тонус, укрепляет иммунитет. Учёные считают, что этот хлеб препятствует ожирению, болезням сердца, диабета.

kak_prigotovit_celnozernovoy_hleb_1.jpg

4. Хлеб с свежепроросшим зерном – его ещё называют «живым».

celnozernovoy-s-lnyanym-semenem.jpg

5. Бездрожжевой хлеб – готовится на основе хмелевой закваски. Отлично подходит тем, кто не ест дрожжевые продукты.

27.jpg

Рекомендации по выбору хлеба

1. Упаковка целая, не вскрытая, на ней написан состав, производитель, срок годности.

2. Хлеб должен быть хорошо пропечён. На булке нежелательны трещины, вмятины, разрезы ( помимо нарезки на ломтики). При нажатии хороший хлеб возвращает свою форму ( вмятина расплывается)

3. Перед покупкой тщательно изучите состав. В нём не должно быть красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и т.д.

Просмотров: 10
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо за интресный рецепт и полезную иформацию по выбору хлебушка))smile-8

 

Аватар пользователя andrew
andrew

Всегда пожалуйстаsmile-69.