Как исправить дрожжевое тесто?

Аватар пользователя andrew

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/kak-ispravit-drozhzhevoe-testo" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/add_mount/2018_03/29/nodes/sdoba16.jpg?itok=q-xbJYdT">

Многие любят поесть вкусную домашнюю выпечку, но не у всех она получается. Давайте рассмотрим такую проблему, как неподнявшееся тесто.

Существует ряд причин, влияющих на этот фактор:

1. Некачественные или передержанные дрожжи

2. Температура окружающей среды и жидкости, в которой дрожжи были растворены.

3. Непросеянная мука или мука не комнатной температуры.

4. Пересолёное или слишком сладкое тесто.

5. Недомешенное тесто – следует тщательнее вымешивать заготовки.

6.  Добавьте в тесто муки – возможно, оно слишком липкое, поэтому тесто плохо поднимается.

Но иногда переделывать тесто нет времени или просто лень, поэтому предлагаю некоторые «ленивые» способы «утилизации»

1. Приготовьте пресные лепёшки – т.к тесто не поднялось, оно считается за бездрожжевое.

2.  Сделайте основу для пиццы – если тесто поднялось не слишком хорошо, совсем чуть – чуть, приготовьте «хлеб» для пиццы.

3. Даже если тесто не поднялось, вы можете попробовать приготовить ватрушки – в духовке вначале достаточно тепло, поэтому есть шанс, что тесто « вырастет».

vatrushki_s_tvorogom_empanada_ru.jpg

Просмотров: 7
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии