Как самим сделать кондитерскую посыпку?

Аватар пользователя andrew

Скоро Пасха, и многие начинают печь куличи, неотъемлемым украшением которых является кондитерская посыпка. Из – за не очень полезного и натурального состава, люди остерегаются покупать такой продукт.

Но пасхальный хлеб не останется без украшения: приготовим посыпку сами. Рецепт взят из форума в Сети

Для приготовления самодельной кулинарной посыпки вам потребуется:

- 450г сахарной пудры, просеянной через мелкое сито,

- 1 ч.ложка соли,

- пищевые красители,

- 2 яйца (вернее, 2 белка),

- ароматизатор (ванилин, корица и т.д.).

Порядок приготовления очень прост

1. В стеклянной или пластмассовой посуде смешиваем в однородную массу сахарную пудру, яичные белки, соль, добавляя ароматизаторы и красители в последнюю очередь.

2. Укладываем цветную массу в полиэтиленовый пакет, корнет из пекарской бумаги или в кондитерский мешок.

3. Если ваш выбор пал на первый и второй вариант, то аккуратно срежьте ножницами уголок, чтобы через полученное отверстие выдавливать цветной шнурок.

4. Выдавливаем на пекарскую бумагу, разложенную на противень или на стол, тонкие полоски (шнурочки).

5. Оставляем наши творения высыхать в таком положении при комнатной температуре на сутки.

6. Когда полоски высохнут, разрежьте их на мелкие кусочки.

А для тех, у кого совсем нет времени, придумали рецепт с покраской сахара. Для этого в пакет накладывают сахар и заливают красителем. Завязывают и встряхивают. Посыпка готова!

Просмотров: 15
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии