Как выбрать сахар?

Аватар пользователя andrew

Всем известен такой продукт, как сахар, ведь он входит в состав множества продуктов. Его могут производить из тростника, свёклы, он может быть гранулированный, в кубиках, песок… Но вопрос остаётся одним – как правильно выбрать сахар?

Виды сахара:

1. Самый популярный – белый сахар. В его составе нет патоки, но также нет и никаких полезных веществ – одни калории, поэтому следует в меру потреблять этот вид сахара.

2. Пальмовый – очень сложно найти в России, но в стране – производителе ( Индии ) он очень популярен. Имеет приятный коричневатый цвет, идеально подходит для подслащения напитков, десертов, приготовления карамели и т.п

3. Коричневый сахар – в отличии от белого сахара, не проходит никакой очистки, поэтому в его составе максимум полезных элементов.

4. Свекольный сахар – имеет желтоватый цвет, карамельный вкус.

Тростниковый сахар

Именно он и продаётся в магазинах. Бывает рафинированным, нерафинированным, неочищенным. По типу сахар бывает кристаллический, обычный ( применяется в производстве), фруктовый ( для приготовления пудингов, желе, смесей),  пекарский ( специально для выпечки), ультрамелкий ( подходит для кремов, безе), сахарная пудра, грубый сахар ( устойчив к высоким температурам), сахарная посыпка, жидкий сахар ( раствор сахара). Также в состав сахара могут входить сахарозаменители: ксилит, сорбит, фруктоза, сахарин, аспартам…

В домашних условиях вы можете проверить сахар на качество. Для этого:

1. Сделайте сахарный раствор ( вода и сахар ). Качественный продукт не оседает, полностью растворяется в жидкости

2. Приготовьте карамель из 2 ложек сахара и 1 ложки воды. Если сахар карамелизуется очень быстро- товар без добавок.

3. Приготовьте сахарный раствор, как в эксперименте 1, но добавьте йод. Если сахар качественный, вода посинеет.

Но также не забывайте смотреть и на вид, целостность упаковки -  это очень важно!

Удачи!

 

Просмотров: 6
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии