Капустный витамин на страже здоровья

Аватар пользователя artemida-prim

Витамин U известен тем, что может регулировать уровень кислотности в желудке, тем самым предотвращает формирование язв. Отсюда произошло и название витамина, так как ulcus в переводе с английского – язва.

Витамин U имеет не только профилактическое действие, но и может помочь при уже имеющемся патологическом процессе, например, при наличии эрозий или язв в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Кроме влияния на слизистую оболочку желудка, этот витамин способен снижать уровень артериального давления, снижать проницаемость стенки сосудов, что способствует уменьшению отеков. Также расширяет просвет мелких бронхов, что важно для астматиков.

И, что очень актуально в настоящее время, снижает уровень холестерина в крови.

Есть у этого вещества и гепатопротекторное действие (защита печени).

В среднем необходимая суточная доза витамина U составляет 200 мг (0,2 г).

Наибольшее количество этого вещества содержится в продуктах растительного происхождения, больше всего в капусте (210 мг на 100 грамм продукта), так же есть этот витамин в картофеле (170 мг), свекле (77 мг), томатах (80 мг), шпинате, сельдерее.

Однако надо помнить, что в капусте очень много клетчатки, что может привести при обильном употреблении к метеоризму, обострению хронических заболеваний кишечника. В молодой белокочанной капусте клетчатки значительно меньше, она более нежная, и является более предпочтительной для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Также отличным вариантом употребления молодой капусты будет сок из нее.

kapusta_molodaya.jpg

Витамин U отлично сохраняется в замороженных и консервированных овощах, однако через полтора часа термической обработки полностью разрушается.

 

                Будем здоровы!!!!

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/kapustnyy-vitamin-na-strazhe-zdorovya" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/add_mount/2017_05/03/nodes/kapusta.jpg?itok=RYjPSB0Z">

В  ходе исследований капустного сока американскими учеными был открыт витамин U (другие названия - S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор).

ka_pusta.jpg

Витамин U известен тем, что может регулировать уровень кислотности в желудке, тем самым предотвращает формирование язв. Отсюда произошло и название витамина, так как ulcus в переводе с английского – язва.

Витамин U имеет не только профилактическое действие, но и может помочь при уже имеющемся патологическом процессе, например, при наличии эрозий или язв в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Кроме влияния на слизистую оболочку желудка, этот витамин способен снижать уровень артериального давления, снижать проницаемость стенки сосудов, что способствует уменьшению отеков. Также расширяет просвет мелких бронхов, что важно для астматиков.

И, что очень актуально в настоящее время, снижает уровень холестерина в крови.

Есть у этого вещества и гепатопротекторное действие (защита печени).

В среднем необходимая суточная доза витамина U составляет 200 мг (0,2 г).

Наибольшее количество этого вещества содержится в продуктах растительного происхождения, больше всего в капусте (210 мг на 100 грамм продукта), так же есть этот витамин в картофеле (170 мг), свекле (77 мг), томатах (80 мг), шпинате, сельдерее.

Однако надо помнить, что в капусте очень много клетчатки, что может привести при обильном употреблении к метеоризму, обострению хронических заболеваний кишечника. В молодой белокочанной капусте клетчатки значительно меньше, она более нежная, и является более предпочтительной для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Также отличным вариантом употребления молодой капусты будет сок из нее.

kapusta_molodaya.jpg

Витамин U отлично сохраняется в замороженных и консервированных овощах, однако через полтора часа термической обработки полностью разрушается.

 

                Будем здоровы!!!!

Просмотров: 28
В избранном: 0
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

ООООчень познавательно!!!!smile-9

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танечкаsmile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Лен, лучше скажи... Какое максимально допустимое количество кочанов капусты можно съедать в день? smile-16 smile-103 Очень любопытно было почитать! smile-8 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Грамм 200 капусты нормально)))) Для любитетей можно и больше, но со второго кочана удлиняются уши и передние резцыsmile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 я слышала ещё грудь растет от капусты...простите...smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

это побочный эффект, надо и внутрь кушать и местно прикладывать)))) smile-5

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Будемsmile-30.

Жуйте вы капустку, смело, 

Ничего чтоб не болелоsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Поэтsmile-8)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-50