Карамельная паутинка для украшения десертов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 9208 просмотров
Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.
Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.
Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.
Иногда так хочется красиво преподнести какой-нибудь десерт. Но чего-то не хватает. Какой-то легкости, какой-то изюминки, чего-то яркого, необычного и, в то же время, съедобного. Я люблю украшать десерты цукатами из цитрусовых. Но иногда они ну совсем не подходят.
Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:
Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.
Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.
Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.