Карамельная паутинка для украшения десертов

Аватар пользователя MissKat
Украшение десертов паутинкой из карамели

Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.

Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.

sahanaya-pautinka1.jpg saharnaya-pautinka.jpg saharnaya-pautinka2.jpg setochka-iz-karameli1_0.jpg

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/karamelnaya-pautinka-dlya-ukrasheniya-desertov" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/system/files/styles/thumbnail/private/images/nodes/2017_01/03/setochka-iz-karameli.jpg?itok=FZfIGR-z">

Иногда так хочется красиво преподнести какой-нибудь десерт. Но чего-то не хватает. Какой-то легкости, какой-то изюминки, чего-то яркого, необычного и, в то же время, съедобного. Я люблю украшать десерты цукатами из цитрусовых. Но иногда они ну совсем не подходят.

Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

ukrashenie-iz-karameli1.jpg

Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.

Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.

sahanaya-pautinka1.jpg saharnaya-pautinka.jpg saharnaya-pautinka2.jpg setochka-iz-karameli1_0.jpg

Просмотров: 9208
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии