Мои помощники. Часть 2 - Электросушилка

Аватар пользователя Navely
. В конце статьи расскажу на какие параметры нужно обратить внимание при выборе такого полезного агрегата.

Вот моя красавица

dsc01257.jpg

Ох, сколько же полезностей можно приготовить с помощью этого чудо-агрегата. Это и различные вяленые фрукты-ягоды, сушеные овощи и травы, чипсы из фруктов-ягод-овощей-мяса, вяленое мясо, рыбка, заготовка мясного продукта методом сушки (очень удобно в дальние походы), пастила, я даже йогурт в ней вялю smile-18, получается вкуснейший десертный сырок. В ней же готовлю полезные хлебцы, мюсли, гранолу и вяленые колбасы.

У меня сушилка фирмы Изидри, я от неё в полном восторге, продукты после высушивания в ней очень легко восстанавливаются, нужно залить их на короткое время теплой водой. Конечно, из вяленого яблока свежее не получится, но вкус очень даже похож и значительно отличается от яблока, высушенного на солнце ил в русской печке.

Вот такие яблочки получаютсяdsc01559.jpg

Вот вяленая хурмаdsc01253.jpg

Абрикосики

dsc02688.jpg

Рыбка

dsc01486.jpg

или вот такая

dsc01395.jpg

А всем известный деликатес Вяленые томаты 

dsc01780.jpg

vyalen-tomaty-dlit-hraneniya.jpg

Вяленые баклажаны

vyalenye-baklazhany.jpg

И это баклажаны

marin_vyal_baklazhany.jpg

Лучок и чесночек для хлеба и заправок

dsc01439.jpgdsc01438.jpg

А вот и йогурт, кому интересно

dsc01560.jpg

результат

dsc01489.jpg

Ну и еще немного фото, например, мяско

dsc01280.jpg

Или такое

dsc01436.jpg

Ну что, убедились что эта сушилка умеет готовить?

На самом деле вариантов, что можно и как мужно в ней сушить и вялить масса. Я постепенно буду выкладывать рецепты вкусняшек, приготовленных именно в ней. И если у вас появилось желание обзавестись такой помощницей, а Изидри кажется дороговато, то при покупке обратите внимание на следующие моменты:

1. Как циркулирует воздух внутри. В этой сушилке одинаково тёплый воздух с равной мощью продувается по каждому лотку горизонтально, от периметра к центру. Все лотки — как бы одна поверхность: сохнут равно, не требуя никакого вмешательства. Клади разные фрукты — даже запахи не смешаются (проверено уже не раз, одновременно сушила лук, чеснок, бананы и киви, запаха лука у бананов не было). В большинстве сушилок воздух движется просто снизу вверх, то есть нижние лотки сохнут, верхние нет, значит нужно менять лотки местами, мне этим заниматься не приходится.

2. Наличие вентилятора, это опять же для более равномерного распределения теплого воздуха внутри агрегата.3. Количество лотков и возможность их добавления. Может, это и не столь существенный фактор, но подумайте, тратить электроэнергию для высушивания 2 кг яблок или за это время высушить ведро их, что выгоднее?

4. Если планируется готовить пастилу, мюсли, разные фруктовые батончики, то желательно наличие сплошных поддонов. В крайнем случае, конечно, можно воспользоваться хорошей пекарской бумагой.

Вот такая моя супер помощница! Если какие то моменты упустила, спрашивайте, все подскажу и объясню. А напоследок угощу вас ароматнейшей вяленой клубничкой

dsc02095.jpg

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/moi-pomoshchniki-chast-2-elektrosushilka" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/system/files/styles/thumbnail/private/images/nodes/2017_01/10/dsc01245.jpg?itok=DTn2CspO">

Сразу же хочу предупредить что моя статья вовсе не реклама определенной электросушилки, я всего лишь хочу рассказать про сушилку, которая умеет готовить smile-2. В конце статьи расскажу на какие параметры нужно обратить внимание при выборе такого полезного агрегата.

Вот моя красавица

dsc01257.jpg

Ох, сколько же полезностей можно приготовить с помощью этого чудо-агрегата. Это и различные вяленые фрукты-ягоды, сушеные овощи и травы, чипсы из фруктов-ягод-овощей-мяса, вяленое мясо, рыбка, заготовка мясного продукта методом сушки (очень удобно в дальние походы), пастила, я даже йогурт в ней вялю smile-18, получается вкуснейший десертный сырок. В ней же готовлю полезные хлебцы, мюсли, гранолу и вяленые колбасы.

У меня сушилка фирмы Изидри, я от неё в полном восторге, продукты после высушивания в ней очень легко восстанавливаются, нужно залить их на короткое время теплой водой. Конечно, из вяленого яблока свежее не получится, но вкус очень даже похож и значительно отличается от яблока, высушенного на солнце ил в русской печке.

Вот такие яблочки получаютсяdsc01559.jpg

Вот вяленая хурмаdsc01253.jpg

Абрикосики

dsc02688.jpg

Рыбка

dsc01486.jpg

или вот такая

dsc01395.jpg

А всем известный деликатес Вяленые томаты 

dsc01780.jpg

vyalen-tomaty-dlit-hraneniya.jpg

Вяленые баклажаны

vyalenye-baklazhany.jpg

И это баклажаны

marin_vyal_baklazhany.jpg

Лучок и чесночек для хлеба и заправок

dsc01439.jpgdsc01438.jpg

А вот и йогурт, кому интересно

dsc01560.jpg

результат

dsc01489.jpg

Ну и еще немного фото, например, мяско

dsc01280.jpg

Или такое

dsc01436.jpg

Ну что, убедились что эта сушилка умеет готовить?

На самом деле вариантов, что можно и как мужно в ней сушить и вялить масса. Я постепенно буду выкладывать рецепты вкусняшек, приготовленных именно в ней. И если у вас появилось желание обзавестись такой помощницей, а Изидри кажется дороговато, то при покупке обратите внимание на следующие моменты:

1. Как циркулирует воздух внутри. В этой сушилке одинаково тёплый воздух с равной мощью продувается по каждому лотку горизонтально, от периметра к центру. Все лотки — как бы одна поверхность: сохнут равно, не требуя никакого вмешательства. Клади разные фрукты — даже запахи не смешаются (проверено уже не раз, одновременно сушила лук, чеснок, бананы и киви, запаха лука у бананов не было). В большинстве сушилок воздух движется просто снизу вверх, то есть нижние лотки сохнут, верхние нет, значит нужно менять лотки местами, мне этим заниматься не приходится.

2. Наличие вентилятора, это опять же для более равномерного распределения теплого воздуха внутри агрегата.3. Количество лотков и возможность их добавления. Может, это и не столь существенный фактор, но подумайте, тратить электроэнергию для высушивания 2 кг яблок или за это время высушить ведро их, что выгоднее?

4. Если планируется готовить пастилу, мюсли, разные фруктовые батончики, то желательно наличие сплошных поддонов. В крайнем случае, конечно, можно воспользоваться хорошей пекарской бумагой.

Вот такая моя супер помощница! Если какие то моменты упустила, спрашивайте, все подскажу и объясню. А напоследок угощу вас ароматнейшей вяленой клубничкой

dsc02095.jpg

Просмотров: 85
В избранном: 0
Комментариев: 24

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличная вещь - я в ней ней готовила пока только яблоки, груши, помидоры и апельсины - прекрасное новогоднее украшение получилось!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

ну вот теперь можно готовить в ней и побольше, рецептиками поделюсь

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надежда, я поражена возможностями агрегата и Вашей фантазией! !!!!!!!!!!!!!!!!smile-8smile-8smile-8

Искренне полагала, что в сушилке можно сушить яблочки-абрикосики, а чтоб мясо, томаты, а особенно йогурт.... smile-13smile-13smile-13

Просто супер-статья, моё мироощущение перевернулось))) буду искатьsmile-85

Аватар пользователя Navely
Navely

в общем то мы тоже покупали её типа грибочки сушить, в итоге за 4 года грибы сушились в ней лишь два раза smile-66, а вот всего остального она уже много переготовила, ой, я же еще и арбуз в ней сушила, прикольные получились чипсы

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вообще здорово, можно разнообразить питание за счет вяленых продуктов

Аватар пользователя Navely
Navely

да, особенно зимой очень выручают вяленые баклажаны, помидоры, сухофрукты

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надя, а сушеное-вяленое храните в холодильнике или где?

Аватар пользователя Navely
Navely

нет, не в холодильнике, просто в кафу на кухне в сухих банкахи пластиковых конейнерах, ой, не всё в шкафчиках, мясо и рыбу в холодильнике, а томаты в масле я заливаю горячим маслом и они даже без холодильника отлично хранятся долгое время

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за разъясненияsmile-15

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Классная штучка! У меня подруга сушит землянику. А зимой мы ее с чайком!.. Аромаааат, как летом! Красотища!

Статья, как всегда, на пять баллов!!! Супер! smile-14

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прикольный и нужный штукsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

кАнешнА нужный, если бы не так, не покупала бы я его тогда smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Посмарел сие чудо у нас.... Почти на халяву.... 150 евро на 500 вт и 200 на 1000 ват))))). С учетом использования электричества, дешевле купить готовые сухофрукты))))

Аватар пользователя Navely
Navely

о, да у вас даже дешевле чем у нас они стоят ,у нас сейчас которая 1000 стоит почти 300 евро, только это не мощность, а маркировка, именно эта сушилка дорогая, но она просто суперская. Есть похожие на неё по принципу действия это Zelmer и наша Ветерок, и еще вроде бы  БелОМО вообще позиционируют как копию Изидри.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

У нас два вида Изидри. Та что за 150 гейропских денег,  на 12 поддонов,  и та что за 200, на 25 поддонов

Аватар пользователя Navely
Navely

какая то странная у вас Изидри, у нас тоже два вида, только та что у вас за 150 она на 5 поддонов, докпать можно до 15, а та что у вас за 200 она тоже изначально на пять поддонов, но докупать можно до 30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ах да... Это я так внимательно читал)))). Написано ДО 15 и ДО 30 поддонов)))))))

Аватар пользователя vorona
vorona

Аппетитно и убедительно! Хурму вяленую очень люблю. Покупаю по безумным ценам. Нужно, наверное, разок потратиться на такую сушилку. Спасибо! Столько идей!.. smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вооот Надя то нужно,рецептикиsmile-2

дочке подарили сушилку и мы с ней сушили морковку,свеклу,капусту и картошку на пробу.картошка фигня какая то крахмальная получилась а остальное вкусно.особенно капуста, она называется Грюнколь или сейчас в Википедии глянула по русски кудрявая капуста.там листики ажурные а кочана нет.В общем у нас 80 грамм таких чипсов из капусты стоит почти 3 евроsmile-103да и яблочные чипсы такая же цена.а мы ее за копейки купили и насушили.но мне кажется что у нас как раз низ сушится а верх не особо.надо именно менять лотки.в общем начали осваивать агрегатsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

из капусты я пока не додумалась чипсы делать, картошку сушить тоже не пробовала, да и не сушат её так вообщето, а вот картофельное пюре посушить есть задумка, но пока не пробовала, рецептики выложу со временем, часть есть сфотканы, часть буду в процессе фоткать и выкладывать

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас в веганских магазинах чего только не продаютsmile-103теперь за идеями туда наведываться надо

Аватар пользователя Navely
Navely

я недавно тоже видела, в магазине здорового питания, типа чипсов мясныых, там в пакетике примерно как у меня 1 кусочек мяса с предпоследнего фото, а стоит как 500 гр. отборной говядины, это скокож я денег сэкономила то  smile-50