Полезные свойства Авокадо

Аватар пользователя Я Гурман
Авокадо полезные свойства

Авокадо часто ошибочно принимают за овощ, потому что мы едим его в овощных салатах, на самом деле это фрукт. Авокадо содержит около 20 витаминов и минералов в каждой порции. Авокадо являются хорошим источником витаминов группы В, которые помогут вам бороться с болезнями и инфекциями. Также этот фрукт содержит удивительные фитонутриенты, включая фитостерол (особенно бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин); каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, неоксантин, бета-криптоксантин, зеаксантин и виола ксантин); флавоноиды (эпикатехин и эпигаллокатехин-галлат 3-0); и полигидроксилированный жирные спирты. Альфа-линоленовая кислота (омега-3 жирных кислот) и олеиновой кислоты.  Авокадо - это  хороший источник пищевых волокон, витамина K, меди, фолиевой кислоты, витамина B6, калия, витамин Е и витамин С, а также натуральных химических веществ растений, которые могут помочь предотвратить рак. Также источник пантотеновой кислоты, уникальная способность которой является стимулирование производства гормонов надпочечников глюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний как артрит, колит, аллергия и болезни сердца. 

Несмотря на то, что авокадо являются фруктом, он имеет высокое содержание жиров между 71 до 88% от их общего количества калорий и в 20 раз превышает средний показатель, чем у других фруктов. Авокадо содержит 30 граммов жира, но 20 грамм из этих жиров являются оздоровляющими моно ненасыщенными жирами, особенно олеиновая кислота. Авокадо содержит мало сахара, а так же в нём много клетчатки.

Просмотров: 25
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии