Про фарш

Аватар пользователя ogiway
Экономные котлеты, фарш с добавками

Если у вас остался небольшой комочек фарша, а хочется котлет, смело добавляйте к мясу щедрую порцию овощей – мелкорубленную капусту, тертый кабачок, цветную капусту, перец, морковь, тыкву… По одному или в сочетании – как вам захочется.  А для связки добавьте пару горстей овсяных хлопьев марки Экстра – просто разотрите их в ладонях и добавьте в фарш. Добавьте яйцо и слепите котлеты. Чтобы избежать риска разваливания, запеките их в духовке до румяной корочки, чуть плесните водички и доведите до готовности при 140 градусах. Результат придется вам по вкусу.

Можно добавлять к фаршу остатки каши – особенно хорошо добавлять ячневую или перловую – помимо объема, каши регулируют кислотность блюда, и организм скажет вам спасибо – как и ваш кошелек. 

Если вдруг захотелось пельмешков – а с мясом напряженка – берите все, что есть под рукой. Можно смешать кусочек курицы и ветчину, можно – мясо и сыр. Щедро добавить мелко рубленые овощи, побольше луку и пряностей. Замешивайте тесто и лепите – но лучше не отваривать в воде, а готовить на парУ. Сочные и пикантные, такие пельмешки придутся по вкусу всем.

В фарш для рыбных котлет можно брать самую дешевую рыбку, только добавьте кусочек свиного сала, лук и немного сырой картошки. Котлеты будут сочными и вкусными. Еще один совет – кладите в рыбный фарш маленькую ложечку меда – будете приятно удивлены результатом. 

Очень нравятся детям котлеты из отварной вермишели и натертой на терке вареной колбасы. Добавьте яйцо и – если есть – немного сыра, влажными руками разделайте котлетки, запанируйте непременно в муке и обжарьте на среднем огне – уговаривать маленького привереду не придется!

Панировать котлеты можно в чем душе угодно. Разные виды муки дадут не только разный вкус, но и разную плотность корочки. А рисовая мука, между прочим, практически не горит при обжарке. Еще – кроме муки и сухарей – используют манную крупу, овсяные хлопья, отруби, кукурузные хлопья, сухое картофельное пюре. Вкусно и необычно панировать фарш в тертые овощи – сразу и гарнир получаем.

Просмотров: 46
В избранном: 1
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Ксюшик, молодец! Даже я старая черепаха удивилась прочитав про мед!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Тоже мне, нашлась Тортиллочка!smile-4 Всегда что-то новое находить можно.smile-31

Аватар пользователя ВикТория
ВикТория

Отличная статья, Оксаночка! smile-14Воспользуюсь твоей мудростью в скорейшем времени!smile-23

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Главное -чтоб на здоровье!!!!!!smile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

И я с интересом почитала. Оксаночка, спасибо smile-69. Не зря говорят, век живи - век учись, а все равно ...... помрешь :)

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Оно конешшно, рано или поздно, но....торописссса не надо!!!!!!smile-103smile-11

Аватар пользователя Angy
Angy

А мы и не подумаем....когда это будет smile-4, нам же еще готовить не переготовить ух smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Точно!

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Ксюш, спасибо! Очень ценные советы! smile-69

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2 Проверенные на себе и опробованные на близких.smile-4