Розовый перец - что это такое?

Аватар пользователя MissKat
Розовый перец - свойства

И вот я решила попробовать розовый перец сам по себе. Первое, что я сделала, раскусила горошинку. Супер! Очень пряный вкус. Отдаленно напоминает анис. Вкус сладковатый даже, как мне показалось, не острый, но присутствует и кислинка, напоминающая клюкву. Он наверняка подойдет к морепродуктам, к рыбе и к мясу. Но и к сладкой выпечке я бы его добавила. В общем, теперь буду экспериментировать.

Немного об этой специи. Первое, что нужно знать, что это не перец. Внешний вид, конечно, напоминает перец, но это плоды дерева, которое растет в Бразилии. Название дерева - шинус. Основным поставщиком этих ягод является остров Реюньон.

Вот так растут эти ягоды:

rozovyi_perec_kak_rastet.jpg

Чтобы ягоды остались такого же яркого цвета, их сушат путем глубокой заморозки, соления или маринования.

К сожалению, в высушенных ягодах мало остается от настоящего их вкуса. Но аромат все равно очень необычный и очень пряный.

Чтобы "раскрыть" вкус розового перца (буду так его называть, раз уж так повелось), ягоды нужно слегка нагреть и перемолоть. Я просто раздавливаю ягоды скалкой. В кухне стоит сумасшедший аромат! И он совсем не похож ни на один из привычных нам ароматов! Использовать перец нужно сразу после того, как вы его помололи, иначе аромат улетучится!

В некоторых национальных кухнях розовый перец является важным и даже необходимым ингредиентом в рецептах национальных кондитерских изделий, сладостей и напитков.

Розовый перец долго хранить не рекомендуется. Максимум полгода. Так что обращайте внимание на срок изготовления на упаковке! И еще очень важная деталь - в больших количествах он токсичен! Но нам этого боятся смысла нет, так как много этой пряности в блюдо не добавишь - достаточно нескольких горошинок. Продается этот перец в маленьких упаковках.

Очень мне понравилось сочетание розового и зеленого перца с веточками розмарина. Я готовила мясо с такими приправами. Вкусно и необычно! Попробуйте!

rozovyi_perec_s_rozmarinom.jpg

И, конечно, как не сказать о лечебных свойствах розового перца?

Доказано его благотворное влияние на процессы пищеварения. Его часто используют при лечении диареи, подагры, ревматизма и разных видов артрита.. Также эти ягоды улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

НО если у вас гастрит или язва желудка, откажитесь от употребления этой специи! Он раздражает слизистую желудка и может вызвать обострение болезни!

В общем, я рассказала вам то, что до недавнего времени не знала сама. Возможно, я не очень образованная в плане кулинарии, но эта специя для меня была открытием.

Интересно, я только одна здесь такая, или есть те, для кого это тоже новая информация?.. Всем спасибо, кто читал. Вот еще несколько фото этой красивой яркой и пряной специи:

rozovyi-perec-goroshkom.jpg

rozovyi-perec-yagody.jpg

" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/rozovyy-perec-chto-eto-takoe" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/system/files/styles/thumbnail/private/images/nodes/2016_12/22/rozovyi_perec.jpg?itok=Onc4ASb_">

В последнее время все чаще в разных рецептах мне встречается ингредиент - розовый перец. Я заинтересовалась и начала спрашивать в магазинах и на рынках. Но внятного ответа я нигде не получила. Что остается? Конечно, обратилась к Гуглу. 

После прочтения нескольких статей, я заинтересовалась еще больше. И наконец-то в супермаркете обратила внимание на эту специю (и почему я раньше не видела ее там?). Видимо, обычно не смотришь на незнакомые специи и продукты. Берешь определенный набор - и все. Продавец мне сказала, что всегда у них в продаже был этот перец. Но мало кто его покупает.

Теперь, кстати, я замечаю, что розовый перец есть практически во всех магазинах. В основном, конечно, он содержится в каких-то ассорти. Если обратите внимание, то он есть в таких специях, как "4 перца" вместе с черным, душистым и зеленым перцем. Я постоянно пользуюсь этой приправой, но не обращала внимания на состав.

И вот я решила попробовать розовый перец сам по себе. Первое, что я сделала, раскусила горошинку. Супер! Очень пряный вкус. Отдаленно напоминает анис. Вкус сладковатый даже, как мне показалось, не острый, но присутствует и кислинка, напоминающая клюкву. Он наверняка подойдет к морепродуктам, к рыбе и к мясу. Но и к сладкой выпечке я бы его добавила. В общем, теперь буду экспериментировать.

Немного об этой специи. Первое, что нужно знать, что это не перец. Внешний вид, конечно, напоминает перец, но это плоды дерева, которое растет в Бразилии. Название дерева - шинус. Основным поставщиком этих ягод является остров Реюньон.

Вот так растут эти ягоды:

rozovyi_perec_kak_rastet.jpg

Чтобы ягоды остались такого же яркого цвета, их сушат путем глубокой заморозки, соления или маринования.

К сожалению, в высушенных ягодах мало остается от настоящего их вкуса. Но аромат все равно очень необычный и очень пряный.

Чтобы "раскрыть" вкус розового перца (буду так его называть, раз уж так повелось), ягоды нужно слегка нагреть и перемолоть. Я просто раздавливаю ягоды скалкой. В кухне стоит сумасшедший аромат! И он совсем не похож ни на один из привычных нам ароматов! Использовать перец нужно сразу после того, как вы его помололи, иначе аромат улетучится!

В некоторых национальных кухнях розовый перец является важным и даже необходимым ингредиентом в рецептах национальных кондитерских изделий, сладостей и напитков.

Розовый перец долго хранить не рекомендуется. Максимум полгода. Так что обращайте внимание на срок изготовления на упаковке! И еще очень важная деталь - в больших количествах он токсичен! Но нам этого боятся смысла нет, так как много этой пряности в блюдо не добавишь - достаточно нескольких горошинок. Продается этот перец в маленьких упаковках.

Очень мне понравилось сочетание розового и зеленого перца с веточками розмарина. Я готовила мясо с такими приправами. Вкусно и необычно! Попробуйте!

rozovyi_perec_s_rozmarinom.jpg

И, конечно, как не сказать о лечебных свойствах розового перца?

Доказано его благотворное влияние на процессы пищеварения. Его часто используют при лечении диареи, подагры, ревматизма и разных видов артрита.. Также эти ягоды улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

НО если у вас гастрит или язва желудка, откажитесь от употребления этой специи! Он раздражает слизистую желудка и может вызвать обострение болезни!

В общем, я рассказала вам то, что до недавнего времени не знала сама. Возможно, я не очень образованная в плане кулинарии, но эта специя для меня была открытием.

Интересно, я только одна здесь такая, или есть те, для кого это тоже новая информация?.. Всем спасибо, кто читал. Вот еще несколько фото этой красивой яркой и пряной специи:

rozovyi-perec-goroshkom.jpg

rozovyi-perec-yagody.jpg

Просмотров: 241
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Марина
Марина

У нас продается и в смесях, и отдельно! Когда бываем на рынке, в отделе, где приправы на развес, всегда набираю разных перцев! Нам нравится добавлять во все мясные блюда! Для меня ново, что можно в выпечку! Спасибо за полезную информацию!smile-29

Аватар пользователя MissKat
MissKat

smile-84smile-82

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, очень интересно было прочестьsmile-8

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Спасибо, что прочли. smile-2

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

У меня всегда есть пакетик такого розового "горошка"! Муж постоянно на рынке покупает. Очень вкусный перчик (кстати, не знала, что это не перчик вовсе)! Спасибо! smile-4 Захотелось попробовать добавить в печенье!

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Вот и я думаю теперь, чего бы спечь.

Аватар пользователя Navely
Navely

Я его обожаю, вкусно и к горячим блюдам и в салаты.

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Я тоже теперь добавляю. В салаты не пробовала еще. Спасибо, что подсказали!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот и я отдельно его не видел))).всегда покупаю ассорти)))

Аватар пользователя Navely
Navely

эх, где ж ты раньше был, я б закинула тебе пакетик в коробочку то smile-47

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-18