Розовый перец - что это такое?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 241 просмотр
В последнее время все чаще в разных рецептах мне встречается ингредиент - розовый перец. Я заинтересовалась и начала спрашивать в магазинах и на рынках. Но внятного ответа я нигде не получила. Что остается? Конечно, обратилась к Гуглу.
После прочтения нескольких статей, я заинтересовалась еще больше. И наконец-то в супермаркете обратила внимание на эту специю (и почему я раньше не видела ее там?). Видимо, обычно не смотришь на незнакомые специи и продукты. Берешь определенный набор - и все. Продавец мне сказала, что всегда у них в продаже был этот перец. Но мало кто его покупает.
Теперь, кстати, я замечаю, что розовый перец есть практически во всех магазинах. В основном, конечно, он содержится в каких-то ассорти. Если обратите внимание, то он есть в таких специях, как "4 перца" вместе с черным, душистым и зеленым перцем. Я постоянно пользуюсь этой приправой, но не обращала внимания на состав.
И вот я решила попробовать розовый перец сам по себе. Первое, что я сделала, раскусила горошинку. Супер! Очень пряный вкус. Отдаленно напоминает анис. Вкус сладковатый даже, как мне показалось, не острый, но присутствует и кислинка, напоминающая клюкву. Он наверняка подойдет к морепродуктам, к рыбе и к мясу. Но и к сладкой выпечке я бы его добавила. В общем, теперь буду экспериментировать.
Немного об этой специи. Первое, что нужно знать, что это не перец. Внешний вид, конечно, напоминает перец, но это плоды дерева, которое растет в Бразилии. Название дерева - шинус. Основным поставщиком этих ягод является остров Реюньон.
Вот так растут эти ягоды:
Чтобы ягоды остались такого же яркого цвета, их сушат путем глубокой заморозки, соления или маринования.
К сожалению, в высушенных ягодах мало остается от настоящего их вкуса. Но аромат все равно очень необычный и очень пряный.
Чтобы "раскрыть" вкус розового перца (буду так его называть, раз уж так повелось), ягоды нужно слегка нагреть и перемолоть. Я просто раздавливаю ягоды скалкой. В кухне стоит сумасшедший аромат! И он совсем не похож ни на один из привычных нам ароматов! Использовать перец нужно сразу после того, как вы его помололи, иначе аромат улетучится!
В некоторых национальных кухнях розовый перец является важным и даже необходимым ингредиентом в рецептах национальных кондитерских изделий, сладостей и напитков.
Розовый перец долго хранить не рекомендуется. Максимум полгода. Так что обращайте внимание на срок изготовления на упаковке! И еще очень важная деталь - в больших количествах он токсичен! Но нам этого боятся смысла нет, так как много этой пряности в блюдо не добавишь - достаточно нескольких горошинок. Продается этот перец в маленьких упаковках.
Очень мне понравилось сочетание розового и зеленого перца с веточками розмарина. Я готовила мясо с такими приправами. Вкусно и необычно! Попробуйте!
И, конечно, как не сказать о лечебных свойствах розового перца?
Доказано его благотворное влияние на процессы пищеварения. Его часто используют при лечении диареи, подагры, ревматизма и разных видов артрита.. Также эти ягоды улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
НО если у вас гастрит или язва желудка, откажитесь от употребления этой специи! Он раздражает слизистую желудка и может вызвать обострение болезни!
В общем, я рассказала вам то, что до недавнего времени не знала сама. Возможно, я не очень образованная в плане кулинарии, но эта специя для меня была открытием.
Интересно, я только одна здесь такая, или есть те, для кого это тоже новая информация?.. Всем спасибо, кто читал. Вот еще несколько фото этой красивой яркой и пряной специи:
Комментарии
У нас продается и в смесях, и отдельно! Когда бываем на рынке, в отделе, где приправы на развес, всегда набираю разных перцев! Нам нравится добавлять во все мясные блюда! Для меня ново, что можно в выпечку! Спасибо за полезную информацию!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, очень интересно было прочесть
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
У меня всегда есть пакетик такого розового "горошка"! Муж постоянно на рынке покупает. Очень вкусный перчик (кстати, не знала, что это не перчик вовсе)! Спасибо! Захотелось попробовать добавить в печенье!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я его обожаю, вкусно и к горячим блюдам и в салаты.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот и я отдельно его не видел))).всегда покупаю ассорти)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
эх, где ж ты раньше был, я б закинула тебе пакетик в коробочку то
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии