Сухофрукты - как не отравиться?

Аватар пользователя andrew

«Как выбрать сухофрукты?» - этим вопросом задавались все. Рынки, магазины изобилуют ими. Давайте же выясним, как правильно выбрать сушёные фрукты?

Существует три способа сушки плодов:

1. На солнце

2. В тени

3. Термический способ, обработка химикатами

Последний метод является неприемлемым, но большинство производителей так и поступают: увеличивается срок хранения товара, он приобретает красивый вид, экономится время просушки.

Если сухофрукты были высушены верно, плоды имеют цвет:

1. Курага и изюм – коричневый

2. Тёмный изюм остаётся чёрный с голубоватым налётом

3. Инжир – бежевый, светло – коричневый, чёрный.

Фрукты не должны быть маслянистыми, глянцевыми, а именно сморщенными. Если эти  признаки отсутствуют – их вымачивали в растворе глицерина или обрабатывали сиропом.

Плоды должны иметь естественный, поблёкший цвет, иначе производитель обработал их диоксидом серы ( Е220)

Некачественно высушенные плоды имеют несвойственный запах и привкус

Если на фруктах содержится пыль, налёты, листики, песок – сушка происходила на солнце, так что брезговать не следует.

Берите целые плоды без повреждений

Употребляйте сухофрукты в меру

Не приобретайте упакованные сухофрукты.

 

 

Просмотров: 10
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии