Выбираем молоко

Аватар пользователя andrew

Часто в рецептах встречается молоко, которое можно найти в любом магазине. Какое же молоко лучше всего выбрать для кулинарных целей?

Существует несколько видов молока:

1. Питьевое – производится из сырого молока, подвергается термической обработке.

Производится из цельного, нормализованного, восстановленного, рекомбинированного молока и их смесей.

2. Цельное молоко – его состав не изменился во время обработки.

3. Восстановленное молоко – готовится из сухого или обезжиренного молока, которые растворяют в воде и добавляют жиры.

4. Нормализованное молоко – в его составе все ингредиенты выдержаны по норме.

Молоко по типу термической обработки бывает:

1. Пастеризованное

2. Стерилизованное

3. Ультрапастеризованное

4. Топлёное

Советы, как выбрать молоко:

1. Если молоко не нужно хранить слишком долго – используйте пастеризованное ( молоко в магазине)

2. Для длительного хранения купите стерилизованное молоко

3. Кипятите молоко, купленное на рынке у собственников

4. Упаковка должна быть полностью герметичной

5. Проверяйте срок годности

6. Не покупайте продукт, если не можете прочитать текс на этикетке

7. Покупайте только то молоко, которое храниться в соответствующих условиях.

 

 

Просмотров: 5
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии