Астрологическая кулинария Часть 2

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Астрологическая кулинария Часть 2 sigma002

Продолжаем разговор.

ЛЕВ

8637.jpg

Требования к питанию: подлинная пища Льва — дичь. Лев — огненный знак, и пишу для себя ему следует готовить на открытом огне. Льву необходимо употреблять блюда из риса. В рацион Льва (так же, как Близнецов и Дев) включаются орехи: это семена подсолнечника и грецкие орехи. Со знаком Льва соотносится также чай, особенно китайский зеленый. Фрукты кислые и сочные: ананасы, лимоны, апельсины и мандарины. Овощи: произрастающие в теплом климате. Льву первой декады предназначен очень узкий набор трав: тамаринд и эстрагон. Лев, родившийся во второй декаде, может приправить блюдо анисом, гвоздикой, мускатным орехом или шалфеем. У Льва третьей декады очень богатый выбор трав: душистый перец, базилик, чилийский перец, кориандр, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец.

Рекомендованы свежие фруктовые десерты:фруктовый салат.

ДЕВА

preview.jpg

Требования к питанию: чтобы поддерживать хорошее здоровье. Девы должны быть внимательны к выбору пищи. Основное правило, которому должна следовать Дева, — избегать пищи и напитков, трудно перевариваемых и раздражающих стенки кишечника. Основной пищей Девы должна быть постная говядина, телятина. Деве, как и Близнецам, рекомендуется включать в рацион орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан и фисташки. Овощи Девы: такие же, как у Близнецов: бобы, цветная капуста и сельдерей. Фрукты: из-за сложности натуры основным фруктом этого знака является гранат. Абрикосы тоже связаны со знаком Девы. Травы и специи первой декады: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут. Рекомендуется пить женьшеневый чай. Травы и специи второй и третьей декады Девы совпадают: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин, ваниль.

Что касаемо десертов,здесь рекомендованы легкие фруктовые пироги с добавлением орехов.

ВЕСЫ

227896.jpg

Требования к питанию: Весам следует избегать пищи, к которой они имеют особое пристрастие: блюд, требующих экзотических приправ и острых соусов, а также сладких и жирных десертов и пирожных. Основная пища Весов — вегетарианская. Безусловно, многие люди, родившиеся под этим знаком, едят мясо, но для них это не столь существенно, как дичь для Льва или рыба для Рыб. Основная пища Весов — плоды. Злаки, рекомендуемые Весам, — ячмень, кукуруза, овес, рожь, пшеница. Ни один знак не имеет более низкой сопротивляемости к алкоголю, чем Весы. Вредны кислоты, уксусы, цитрусы, их надо умеренно употреблять, заменить уксус маслом, цитрусы — грушами, спелыми яблоками. Овощи: горох, шпинат и томаты. Весам подходят любые овощи и зерно, иными словами, все дары земли. Фрукты и ягоды: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина, ревень и клубника. Травы и специи первой декады Весов — экстракт из Кожуры цитрусовых. Для Весов второй декады подходит очень узкий и оригинальный набор специй — тамаринд и эстрагон. Весы третьей декады могут использовать практически любые травы и специи, но в наибольшей степени подходят следующие: тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

Десерты - это легкие фруктовые,если все же выпечка, то начинка должна преобладать над тестом,хорошо подойдет крамбл.

СКОРПИОН

835468225.jpg Требования к питанию: Скорпионы должны избегать пищи, богатой жирами, особенно животного происхождения. Тем не менее меню Скорпиона — одно из самых широких во всем Зодиаке. Так же как и у других водных знаков. Рака и Рыб, его пища связана с водой. Меню Скорпиона включает кальмаров, омаров, устриц, гребешков, а также разнообразные супы из этих моллюсков. Овощи: морковь, хмель, лук, сладкий перец, стручковый перец, тыква, редиска, шалфей. Фрукты Скорпиона: грейпфрут и арбуз. Для Скорпионов первой декады полезны следующие травы и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, черный перец, перечная мята, кардамон, лакрица, ваниль. Травы и специи Скорпиона второй декады: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, женьшень, розмарин, шафран, кунжут, анис, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Скорпион третьей декады должен использовать кардамон, лакрицу, шалфей, мяту, тмин, ваниль и лимон.

Тыквенный пирог -рекомендуемый десерт для Скорпиона.

Продолжение следует...

 

Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 36

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Как я посмотрю, у нас тут у каждого свой Лев имеется)))) И у меня тоже))) Это муж. По кулинарным пристрастиям частично совпадает с написанным (мясоед), зато по характеру 1000% Львище!!! 

Мало того, что принеси добычу, разделай, приготовь, подай, так ещё и "почему мясо с костями", почему жаренное (вареное, пареное, тушеное - нужное подчеркнуть), в общем, с царями зверей иногда тяжко)))) Но юмор меня выручает)))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ой,Лена,ты сейчас моего сына описала.А почему в компоте кожица от ягоды, а что это за приправа,а почему тычинка, а не пестик?smile-79

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Во-во-во, один в один))))))smile-10

Аватар пользователя sigma002
sigma002

У меня вся надежда на младшего.Тот как мясорубкаsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У меня сын в общем всё кушает, без претензий, в крайнем случае может сам себе бутер сделать или простой гарнир, или яйцо пожарить. Но вот овощами и фруктами не накормишь, я салаты ему в его тарелку с остальной едой кладу, чтоб хоть что то съел. Из общего салатника даже не возьмет ни ложечки.  Единственный салат, который ест с удовольствием, это с фасолью и сухариками. А чипсы и фастфуд ел бы постоянно, но не даем)))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Тоже Лев?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не, Стрелец! Я бы двух львов не вынеслаsmile-70smile-70smile-70

Аватар пользователя sigma002
sigma002

У меня сестра Стрелец.Экзотику не любит.Корица вообще под запретом.Чем проще, тем лучше.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

С экзотикой точно, не любит. Котлета + пюре - идеальный ужин)

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это точно.Картошка для неё самое любимое.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Все таки что то есть верное в этой астрологической кулинарии))

Аватар пользователя Navely
Navely

Ну вот не все так однозначно. Муж у меня Лев, мясо да, уважает, рис стал есть только в последние годы, до этого только в плове его ел, семечки любит, фрукты для него вооще не существовали раньше, только мандарины на новый год и яблок немного осенью, сейчас приучила съедает яблоко каждый день, и груши стал любить. А вот анис не переносит вообще, а базилик любит, хотя вроде не его трава.

А я вот Дева, уже писала что больше всего люблю курицу, но в последние годы и вообще без мяса согу долго обходится, а вот бобовые люблю очень, но ем не часто.Капусту всегда любила и до сих пор люблю в любом виде, цветную ем в основном только в сезон или в заготовках. Орехи в общем то люблю, но тоже не часто ем, вернее немного, тяжеловаты. Гранат мне жизненно необходим но видимо именно поэтому я его не хочу, заставляю иногда себя его есть. А травки-специи люблю разные. И вот  сцикорием дружбы не сложилось, плохо мне от него.smile-2

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я Дев побаиваюсь в плане еды. У меня племянница Дева. Она когда приезжает, я просто нахожусь в коматозном состоянии. Она не ест вообще ни чего кроме покупного йогурта,кофе и творожной запеканки.smile-70

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Кристина я Дева и что?мету все подрядsmile-103и муж у меня тоже,все что новое все пробуетsmile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Наверное ты исключение из правил.

У меня две знакомых Девы: пока блюдо по моллекулам не разберут, есть не будут.Друг друга не знают, в родственных связях не состоят.smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я Дева, но не не Деваsmile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Так и я не 100%Близнец.smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

Это уже её личный бзик, я вот вообще всеядная, могу есть что угодно и пробую иногда экзотику без боязни, единтсвенное что со временем организм отказывается уже все в себя принимать, а так с питанием без проблем. Кстати всю кисломолочку я тоже обожаю, могу целый день есть только творог или что то из него.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

По твоему разнообразию блюд видно, что ассортимент богатый для потребления.smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Со львом не соглашусь))). Написал в Оксаныном комменте))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьян,начинать пробовать.smile-103

Мне написано гранат.Один раз в год съем и еще на год вперед наелась.smile-2

 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Ох, и покормила я энтих Львов! У меня их теперь в семье аж четверо! Средний сын- Лев, старший и сам Лев-и прайд себе завел- жена и внук тоже.smile-103 Могу сказать, что им любое мясо-дичь- все метут! А вот к чаю- таки да- пристрастие и интерес имеют большой, постоянно пробуют новое. Я сама больше ценю классику, а энти Львы-новаторы.

А вот про себя-Весу любимую - нуууу...не все так просто! Вот рекомендованные овощи-все аж три- мне нельзя- подагра временами. А из приправ - тамаринда нету у нас сроду, а эстрагон я не люблю, равно как и фенхель. А отказаться от пряных любимых блбд - и как дальше жЫЫЫть?smile-4smile-103

Очень интересно, Кристиш!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

У мну 2 львенка))). Жена и внук. При чем в один день. Жена только пару лет назад стала на мясо нажимать. До этого овощи был основной рацион. А внук еще маленький. Мясо только в котлетах ест и то, надо перемолоть в пыль))). А вот картоха-его все))). Так что видать у мну молдавские львы)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну вас нафигsmile-10львы у них и те молдавскиеsmile-10

а я про себя ниже писала,тоже зверек непонятныйsmile-38

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ты вон посмотри... Анжела тоже рыбу зайца поймала))). Но у нее еще и рыба-волк в наличии есть. Прям Ну, погоди))))))))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-10Это испортил хищщщщщщников!!!!smile-5

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-38

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Мой сын с детства между мясом и овощами ,делал выбор в сторону мяса.Котлеты,пельмени,манты- обязательные наши блюда.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Виш как оно... Не все так просто)))). Ждемс продолжения))))

Страницы