Блинчики различные, вкусные, отличные!

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Блинчики различные, вкусные, отличные! Navely
4 баллов
+
Голос за!
-
Голос против!

Продолжая тему масленницы поделюсь различными рецептами тонких блинчиков.

Блинчики на минералке

Мука - 2 стак.

Яйцо - 3 шт.

Молоко или сывортка - 2 стак.

Вода газированная - 2 стак.

Сахар - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль - немного

 

Приготовление простое, смешать все жидкие ингредиенты кроме минералки, муку просеять с разрыхлителем. постепенно вливать жидкость в муку, тщательно размешивая, что бы не было комочков. Добавить сль и сахар. Затем добавить минералку и сразу же жарить тонкие блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом.

Вот такие красивые они получаются

blinchiki-na-gazirovke.jpg

 

Заварные блины на сыворотке

Молоко не жирное - 200 мл.

Сыворотка - 250 мл.

Мука пшеничная - 200 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 5 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сыворотку немного подогреваем. Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.

Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.

Молко доводим до кипения. Теперь аккуратно, постоянно пеермешивая вливаем горячее молок в тесто тонкой струйкой. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Затем жарим как обычно тонкие блинчики, сковороду можно не смазывать, они отлично отстают от сковороды и без масла.

zavarnye-bliny-na-syvorotke.jpg

 

Русские блинчики по ГОСТу

Этот рецепт пригодится тем, кто использует в выпечк хлеба закваску, при подкормке иногда образуется лишняя закваска, так вот их нужно собирать в отдельную посуду, потом печь на них вкуснейшие блины.

Закваска (пшеничная) - 200 гр.

Мука пшеничная - 350 гр.

Молоко (холодное) - 500 мл.

Вода (холодная) - 200 мл.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Смешать все продукты кроме воды. Постепенно подливать воду до образования жидкого теста. Жарить как обычные блинчики, сковороду лучше смазывать маслом.

russkie-blinchiki.jpg

 

Блины кислые суточные

На самом деле кислого вкуса совершенно нет, а называются так, потому что тесто квасится долго перед жаркой блинчиков.

Молоко или простокваша, кефир, ряженка - 300 мл.+еще до состояния жидкого теста.Мука пшеничная - 300 гр.

Дрожжи прессованые - 40 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

 

В миске развести дрожжи теплым молоком или кефиром, добавить сахар, всыпать просеянную муку, размешать. Тесто будет густым. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 12 часов или больше.

Спустя это время, в тесто добавить яйца, растопленное масло и развести теплым молоком до состояния жидкого теста, как на тонкие блинчики.

Оставить тесто на 1 час в тепле.

Теперь можно жарить тонкие блинчики как обычно.

bliny-kislye-sutochnye.jpg

 

И еще один красивый и вкусный рецепт

Блинные розы

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Молоко - 250 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное для жарки - 1 ст. л.Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить растопленное сливочное масло.Выпекать тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом.

Из таким блинчиков очень удобно крутить розочки. можно сделать их цветными, для этого нужно взять цветной шоколад, растопить его и смазать каждый блинчик перед скручиванием.

bliny-rozy.jpg

 

Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень хороши!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красиво и аппетитно,  Наденька!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

И снова вкуснючестьsmile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Замечательная подборка рецептов! Спасибо! smile-15