Идея для флешмоба: КОРНЕПЛОДЫ ВПЕРЕД!!!

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Идея для флешмоба: КОРНЕПЛОДЫ ВПЕРЕД!!! sigma002
13 баллов
+
Голос за!
-
Голос против!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.

Очень по всем соскучилась,честно честно.smile-31

Появилось немного свободного времени и хотелось бы вам предложить поучаствовать во флешмобе.

Осень- пора сбора урожая,свеженькие овощи просто ждут что бы мы приготовили из них вкусные блюда.

Тему предлагаю: " КОРНЕПЛОДЫ ВПЕРЁД" - готовим из овощей,что растут в земле-матушке:

- картофель;

-морковь;

- свёкла;

- репа;

- редис;

- петрушка корневая;

- пастернак;

- сельдерей корневой;

- редька;

- хрен;

- батат;

- топинамбур; 

- лук репчатый;

- чеснок;

- брюква;

- арахис;

-имбирь;

- куркума;

- корень цикория;

- дайкон;

Если что то пропустила,пишите.

Блюда предлагаются готовить :закуски(салаты), выпечка,соусы(заправки),напитки.

Жду с нетерпением ваших комментариев!!!smile-53

Просмотров: 257
В избранном: 0
Комментариев: 96

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Почему не убирают? Странно...smile-41

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Уважаемая администрация! Снимите, пожалуйста, блог. Большое спасибоза содействие.smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Пришло время поставить точку. Флешмоб длился больше месяца. Большое спасибо за участие. Рецепты замечательные. Многое взято на заметку.

sytrqz_fknm.jpg

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4А я батат принесла! Угощайтесь!smile-59

Запеченный батат

p1011588_0.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Классная идея,Оксан!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Моя постаралась!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4А вот и я пришла. Ну- мне ж далёёёёёко идти-то!smile-103 Зато у меня сразу - три корнеплода!!!smile-5

Суп-пюре «Три корнеплода»

p1011356.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Вот прям сразу и три! smile-61

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Гулять так гулять!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Моя Закуска из свеклы с сельдью здесь будет не лишней

cimg1939.jpg

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Вот люблю я такое!smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

А то!smile-21

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вот и я пришла, тоже свеколку принесла - хранцузскую....Теплый салат из свеклы, томленой в красном вине.

dsc_0247.xnbak.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

да,лепота просто!smile-37что то у нас на сайте последнее время винцо рекойsmile-29

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Так осень же - согреваемся!!!!smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

а понятие чай - мы просто игнорируем...smile-103

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ах, чай - это так тривиально....smile-63

Аватар пользователя sigma002
sigma002

ну,да... я уже поняла...smile-10

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Сегодня принесла Манник "Маня Морковкина"

cimg0762_0.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Когда еще баловалась жаренныии блюдами,то делала

Творожные оладьи с репчатым луком

Творог 500 гр

Сахар 3 ч.л

Яйца 2 шт

Сметана 60 гр

Мука блинная 0,5 ст

Лук репчатый 1 средняя шт

Укроп,соль по вкусу

Масло растительное для обжаривания лука

Лук нарезать помельче и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Творог размять толкушкой,что бы не было комков,можно пропустить его через мясорубку.

Добавить сахар,яйца,соль,размешать.

После добавляем муку,сметану,укроп и жаренный лук.

всё хорошо перемешиваем.

Масса будет жидковатой.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета,на среднем огне.

Приятного аппетита!

c4d7462bcbfa.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Приглашаю,приглашаю!!! Не проходите мимо! ФМ "КОРНЕПЛОДЫ ВПЕРЕД".ЗАХОДИТЕ И УЧАСТВУЙТЕ!!!

 Не много рецептов выпечки с корнеплодами.

Жареные пирожки с картофельной начинкой

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Имбирное печенье с базиликом

Печенье Арахисовое

Пряный томатный хлеб с луком

 

 

Аватар пользователя Navely
Navely
Аватар пользователя Navely
Navely

Маринованная свекла

Свекла отварная - 400 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Уксус бальзамический - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Лук красный (маленькая луковица) - 1 шт.

Багет для подачи

 

Для заправки смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамич. уксус, горчицу.

Свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Залить свеклу заправкой. Добавить мелко порезанную красную луковицу.

Отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

marinovannaya_svekla.jpg

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Это вкусненько! smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Классный рецепт!Нужный.smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely
Аватар пользователя sigma002
sigma002

Вот и мой Имбирёк маринованный по твоему рецепту:

cimg0770.jpg cimg0767.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Надя,что заглянула! И за рецепты спасибо.Сегодня только что читала маригованный имбирь,почитаю и твой рецепт.smile-15

Может администрация услышит наши просьбы....smile-16smile-15(наглость,оно конечно,втрое счастье smile-103 )

 

Страницы