Игра -соревнование:Две идеи - одного блюда 2 тур

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Игра -соревнование:Две идеи - одного блюда 2 тур sigma002
8 баллов
+
Голос за!
-
Голос против!

Не откладывая в долгий ящик,продолжаем нашу игру.

По результатам первой игры определились 6 победителей:

1.Татьяна 2.Акулина 3.Ксюша 4.Оксана 5.Надя 6.Лена

Опять встаём парами:

1.Татьяна - Акулина

2.Ксюша - Оксана

3.Надя- Лена

От предыдущей игры у нас остались продукты:

ЛУК,РИС,КАПУСТА,ПОМИДОР,ШОКОЛАД,МУКА

Задание следуюшие: КАЖДОЙ ПАРЕ ВЫДАЮТСЯ НАЗВАНИЕ ПРОДУКТОВ И БЛЮДО,КОТОРОЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НИХ.

Итак:

1.Татьяна-Акулиина у вас РИС и ЛУК,готовите блюдо РИЗОТТО

2.Ксюша - Оксана у вас ШОКОЛАДи МУКА,готовите  ФОНДАН

3. Надя- Лена у вас КАПУСТА -ПОМИДОР ,готовите АППЕТАЙЗЕР (закуска,любое возбуждающее аппетит блюдо перед основным блюдом)

 

Начало выставления рецептов :

13.05 - пара № 1

14.05 - пара № 2

15.05 - пара № 3

(если обстоятельства, пишите, исправим датуsmile-4)

Теперь голосование.Оно будет посложнее прежнего.smile-77

1.Участники игры так же не могут голосовать за оппонента.

2.Голосовать за себя не допускается.

3.Голосующий за рецепт ,может отдать голос только за ОДНУ РАБОТУ ПАРЫ.(т.е не за 2 риззото, а нужно выбрать одно!)

Голосование продлиться 2 дня ,по 17.05 включительно. 18.05 объявлю победителей и будут вручены скромные призы.

ВСЕМ УДАЧИ!!! (будут вопросы пишите в блоге или в личку)

smile-15

 

 

 

Просмотров: 346
В избранном: 1
Комментариев: 116

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Уважаемые  вкладчики! По некоторым обстоятельствам,3-ий тур отменяется.

Добро пожаловать в блог ПОЗДРАВЛЯЛКУ!smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-15smile-84smile-29Поздравляю! Ксюша , Акулина, Леночка- ура!!!smile-31

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Ура!!!!!!!smile-15smile-74smile-82

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Всем доброго дня!

Сегодня 18,05,как и обещала ,подводим итоги 2 тура игры-соревнования.

Пара 1.Татьяна-Акулина: из за отсутствия Татьяны ,

Акулина- Ризотто с курицей автоматически становится победителем в своей паре.УРА!smile-14smile-15

 

Пара 2.Ксюша- Оксана ,закончили игру со счетом 11:10(голоса соперников во внимание не берутся).Лидером становится Ксюша -Шоколадный фондан УРА!smile-14smile-15

Пара 3.Надя -Лена,закончили игру со счетом 5:8.Лидером становится Лена - Острые помидоры с капустой .УРА!smile-14smile-15

Большое спасибо всем участникам игры.Спасибо кто поддержал предложенный вариант голосования.smile-15

Уважаемые, Победители! Если не пропало желание отыграть 3-ий тур,напишите.Жду до вечера.

Еще раз поздравляю!!!!

578040_97686nothumb500.jpg

 

 

 

Аватар пользователя Angy
Angy

Ура, всех победительниц поздравляю с очередной победой, Вы умницы smile-14smile-57smile-83smile-29. Я тоже присоединяюсь к желающим видеть финальный тур smile-4smile-82

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вау....Поздравляю фотанно-ризотово-помидорных победителейsmile-103

Даже спрашивать нечего. Конечно хотим третий тур. Участники должны идти до финиша. Так что даже и не сомневайся. Просто задание им готовь.

smile-18можно мышь включить в ингредиентыsmile-10. Которая в холодильнике

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Мышуны останутся для следующего конкурса.smile-103Не у всех такие запасы имеютсяsmile-2

Аватар пользователя sigma002
sigma002

нееее,такую экзотику готовить не будем!smile-43

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Если не будет финального тура, буду считать игру не законченнойsmile-82

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я бы не была такой категоричной.Ситуации разные в жизни бывают

Аватар пользователя xmxm
xmxm

я понял. поэтому лучше промолчу. Больше мнение высказывать не буду.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Не знаю что ты понял,Юра.Но вот,Татьяна не смогла,обстоятельства видно.Так и здесь могут быть обстоятельства,ведь реальную жизнь никто не отменял.Вот и всего то.smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это и понял.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Кстати голосование в 3-ем туре,если он будет,пройдет так же:выбрать одно из трех.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Там буду голосовать. Легче выбрать одно из трех, чем из шести)))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

А никто не обещал легкой жизни...smile-38

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Сначала откпзываешься голосовать, потом требуешь чего-то от всех... smile-38

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вот как раз сейчас и иду голосовать. Я не требую, а просто свое мнение высказываюsmile-3

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Победителей с Победой!smile-15smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-15smile-14

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim
Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2А вот и я -  со своим фондантом! Простите, что чуть припоздала!smile-38

Шоколадный фондант по рецепту шефа

p1012241.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Немного информации:

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фонданнеобходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.Данный десерт известен под многими названиями. В англоговорящих странах распространено название lava cake(рус. пирожное с лавой) или прямой перевод с французского molten chocolate cake(рус. тающее шоколадное пирожное). В европейских странах также используется название petit gateau (что, в свою очередь с французского переводится как «маленький кекс»). В России также под влиянием английских названий встречаются варианты «шоколадная лава»или «шоколадный вулкан». Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно fondant au chocolat — «тающий шоколад» и moelleux au chocolat — «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра, но его рецепт изготовления пирожного несколько сложнее: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.

Процесс приготовления Фондана от шефа перевесил немного своим процессом.Я видила как его готовят в реальной жизни,шеф повар.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

УУУУУУХ, сколько я интересного узнала!!! Спасибо, Кристина! Никогда особым желанием приготовить фондан не страдала, но теперь меня какая-то муха укусила, наверно приготовлю ради интереса)))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-62 жду твой фондан!smile-53

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Кристина,познавательно!smile-4smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-62

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Ого ты написала! Очень интересно было прочесть и , кстати, узнать о ганаше не только из фильма! Я не видела в реале, увы. Но еще полюбусь, жизнь длинная!smile-4 И спасибо тебе за твое решение! Мне , конечно, очень приятно!smile-31

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я так подумала, что бы и информативно были подкованы, а не просто замешали и съелиsmile-103Да вот приходил к нам на работу дядька-шеф-повар(злой как чёрт!) и так то у него все спорилось в руках.Ему там вопросы задавать начали про фондан,а он возьми и скажи,сделаем не вопрос.Не торопился видно ни куда.Вкусняшкой накормил нас.

Ну,правда,Оксан,не за что...smile-16

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Удачный попался дядька вам!smile-103

Страницы