Маринованная капуста пикантная для Вкусной минутки

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Маринованная капуста пикантная для Вкусной минутки Navely
4 баллов
+
Голос за!
-
Голос против!

Очень люблю капусту и все блюда из неё, делюсь быстрым и вкусным рецептиком.

Продукты:

Капуста белокочанная— 1-1,5 кг

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — 100 мл

Горчица готовая — 1 ст. л.

Уксус 9% — 80 мл

Сахар  — 3 ст.л.

Соль— 1 ст.л. неполная

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Капусту, морковь и лук сложить в глубокую емкость и перемешать.Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 2 минуты.

Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

Через два часа капуста осядет, перекладываем её в банку и убираем в холодильник как миниму на сутки.Приятного аппетита!

marinovannaya_kapusta_s_gorchicey.jpg

Просмотров: 8
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии