Масленица объедуха, деньгам приберуха (заходите на блины)

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Масленица объедуха, деньгам приберуха (заходите на блины) Navely
37 баллов
+
Голос за!
-
Голос против!

Масленица, Масленица,

Дай блинком полакомиться.

Прогони от нас метели,

Прокати на карусели.

Растопи холодный лёд,

Пусть весна скорей придёт!

Приглашаю всех на угощение!!! Делюсь рецептами вкусных блинов и разных вкусностей из них.

Блинные "пирожки"

Своеобразный способ приготовления блинов с начинкой. Я готовила их из творожных панкейков.

Для Творожных панкейков

Творог мягкий - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Сода - 0,5 ч. л.

Молоко - 250 мл

Сок лимонный - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить мягкий творог, растереть.  Добавить половину молока, просеять муку, перемешать.  В другую половину молока добавить лимонный сок и соду, перемешать. влить это молоко к тесту. перемешать.

Для начинки творог или рикотту смешать с небольшим кол-вом сахарной пудры, перемешать.

Жарить блины на сковороде смазанной маслом следующим образом, налить небольшое количество теста, поджарить на среднам огне с одной стороны до появления пузырьков, затем на одну половинку блина выложить начинку, с помощью лопаточки сложить блин поплам, начинкой внутрь, накрытьс ковороду крышкой и жарить несколько минут на тихом огне с двух сторон.

Начинку можно использовать совершенно любую, на свой вкус, хоть сладкую, хоть мясную. Главное что бы она не была сырой.

blinnye-pirozhki.jpg

Очень вкусный способ приготовления и подачи блинчиков с мясной начинкой.

Блинные "чебуреки"

Тонкие блинчики - 10 шт

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Вода (холодная, для фарша) - 2 ст. л.

Яйцо куриное (для панировки, соль, перец по вкусу) - 4 шт

Мука (для панировки) - 6 ст. л.

Масло растительное для жарки - 100 мл

Приготовить фарш.

Мясо провернуть через мясорубку, вместе с луковицей. Добавить по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек ледяной воды.Готовые блинчики разрезать пополам и выложить на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровнять.Эту сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижать ладошкой, и накрыть внахлест другим уголком. Должны получтиться треугольники.Каждый треугольник запанировать в муке.Яйцо взбить с небольшим кол-вом соли и перца. Обмакнуть в яйцо треугольник и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон по несколько минут.

blinnye-treugolnichki-a-lya-chebureki.jpg

Овсяно-манные блины

Манка - 1 стак.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Творог мягкий - 100 г

Кефир - 400-500 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки

Смешать манку и хлопья, залить кефиром и убрать в холодильник на 2-3 часа 9а можно и на ночь).Затем добавить творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.Жарить обычным спососбом на сковороде смазанной маслом.Получаются пышные и вкусные блины. Подавать можно сос метаной, вареньем, сладким топингом.manno-ovsyannye-blinchiki.jpg

Так же рецептов различных  блинов можно псмотреть в других моих записях в блоге

Скоро Масленница

Блинчики различные, вкусные, отличные!

Очередная подборка вкусных блинов

Просмотров: 25
В избранном: 1
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надюша, замечательная подборка рецептов !!!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какая вкуснота!!! Отличные рецепты! Спасибо!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Как много разных вкусных блинов smile-42smile-8

Надя, утаскиваю все к себе, буду пробоватьsmile-30

Спасибо smile-15