Не было у бабы хлопот, так купила порося...

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Не было у бабы хлопот, так купила порося... artemida-prim
5 баллов
+
Голос за!
-
Голос против!

В общем, жила я себе спокойно,  пекла из пшеничной и ржаной муки (ну иногда ещё из кукурузной, рисовой, овсяной и полбяной)... Так нет же, захотелось экспериментовsmile-68

Приобрела я муку соевую, муку из черного кунжута, и кэроб обжаренный и необжаренный....

У Нади Navely про выпечку с кэробом я уже поспрошала, спасибо ей, в принципе ничего сложного, кладем вместо какао...smile-83

А вот с этими диковинными видами муки даже ума не приложу, что можно приготовитьsmile-70smile-70smile-70

Дорогие мои, посоветуйте, может кто что готовил... Погуглить то я погуглила, но ничего путного не нагуглилаsmile-36

Вот крупным планом мои порося, то есть приобретения)))

20180510_165742.jpg

 

Блин, хорошо еще, что муку из еловых шишек или из укропных зонтиков не купилаsmile-58

Просмотров: 32
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Много интересной информации узнала, спасибо))) smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, что заглянули в гости

Аватар пользователя Ориола
Ориола

С приобретеньицемsmile-14 Молодец экспериментатор, так держать!

Я согласна с Надей, все эти мУки нужно добавлять вместо части пшеничной муки. Из одной, например соевой, получится крохкое, сухое изделие. Еще пока из духовки горяченное, то вроде мягкое, а только остывать начнет, все, сухарь. Ну и привкус у нее есть, это тоже надо учитывать. Я когда сидела с сыном на безглютеновой диете, не смогла соевую муку добавлять, не нравится нам ее привкус. Всю эту экзотику надо пробовать по чуть-чуть и находить приемлемые для себя сочетания.

А муку из  укропных зонтиков ты зря не купила, шибко она полезная, да и вкуснаяsmile-103 Я каждый год ее сама заготавливаюsmile-51

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-10smile-10smile-10, Лорик, высылай её мне!!!!!)))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Приобретальщица)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да не то словоsmile-40

Аватар пользователя Navely
Navely

Лен, поздравляю с полезными приобретениями. smile-8 Особо не парься, добавляй эту муку вместо части простой пшеничной. Из черного кунжута я не покупала, не могу сказать, а вот муку из балого кунжута и жмых кунжутный я добвляла в оладьи, в хлеб, в разную выпечку, даже в запеканку пробовала, получилось вкусно. Коллега на работе из жмыха делала что то наподобие халвы. Соевую муку я пока тоже не покупала, но купила соевую клетчатку. тоже добавляю по 1-2 ложки в выпечку. В принципе эти все мУки smile-64 предназначены что бы заменить где то пшеничную муку на более полезную.

Еще знаю что соевая мука является заменителем яиц и молока для веганов.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Наденька! Да, пожалуй начну с небольших шагов по замене части пшеничной муки... посмотрю, что из этого получится.... Вот вчера попробовала добавить в хлебцы ржаные муку черного кунжута - на вкус неплохо, но цветsmile-10 прям угольки)))

Аватар пользователя Navely
Navely

О, так это классно, сейчас модно черное тесто, буду знать, себе такую прикуплю.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, Надя, чернушки получаются конкретные) Но привкус тоже эта мука дает, я положила 30 гр черно-кунжутной и 140 ржаной цельнозерновой. Привкус слегка, совсем слегка горьковатый, орехово-кунжутный... Очень даже съедобно, муж вытаскал все хлебцы.