Очередная подборка вкусных блинов

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Очередная подборка вкусных блинов Navely
4 баллов
+
Голос за!
-
Голос против!

Блины с курицей и зеленью

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная (250 мл) - 1 стак.

Молоко - 300 мл

Сода - 0,5 ч. л.

Специи, соль и сахар - по щепотке

Перец болгарский - 0,5 шт

Сметана - 4-5 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Лук зеленый или любая зелень) - немного

Мясо куриное отварное или запеченое - 100 г 

Перец, зелень, куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

Яйца взбить слегка с сахаром и солью, добавить муку, специи, сметану, 1 ложку масла, перемешать. Постепенно подливая молоко замесить тесто по густоте как на оладьи. Добавить в тесто нарезанные овощи и курицу, перемешать, жарить небольшие толстые блины на смазанной мсалом сковороде. 

Получается сытно и вкусно. Можно подвать сос сметаной или любым несладким соусом.

bliny-s-kuricey.jpg

 

Блины на кулеше

Пшено - 1/2 стак.

Вода - 500 мл

Крупа манная - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 стол. л.

Дрожжи (сухие быстродействующие) - 8 г

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 3,5 - 4 стак.

 

Сварить кулеш (жидкую кашу) из пшена на воде.

Манку залить 1,5 стак. молока, добавить к ней яйца, охлажденный кулеш. добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку, на муку высыпать дрожжи. Перемешать. Добавить момлоко до получения густого теста. Оставить в тепле на 1,5-3 часа, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Жарить блины не перемешивая тесто, аккуратно беря его сверху.

bliny-na-kuleshe.jpg

 

Блины с кунжутом

Кунжут — 40 г

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко — 200 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль

 

В общем то стандартный рецепт блинчиков, но добавляем в тесто обжареннный кунжут.

У меня несладкий вариант, подавла с соусом типа "Дзадзики"

bliny-s-kunzhunzhutom.jpg

 

Ржаные блины на кефире

Мука ржаная - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Кефир - 500 мл

Водка - 2 ст. л.

Вода (горячая) - 250 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л. 

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду, растительное масло; перемешиваем.Добавляем оба вида муки, перемешиваем, добавляем соду. Тесто должно получится пожиже чем для оладьев, но гуще чем на блинчики.

Тесту дать немного постоять и жарить традиционным способом.

rzhanye-bliny.jpg

 

Немного экзотики Арабсике блинчики

Вода - 0,5 стак.

Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.

Молоко - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное (по вкусу)

 

Дрожжи разводим в воде, добавляем сахар, оставляем минут на 10. Затем добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, почти как на оладьи.

Жарим эти блинчики так. Сковороду смазываем маслом, выливаем буквально 1-2 ложки теста чтобы получились небольшие по диаметру блинки. Жарим на огне чуть ниже среднего только с одной стороны. Как только верх блинка подсохнет, снимает со сковороды. Кладем внутрь любую начинку и защипляем вер треугольником.

arabskie-bliny.jpg

arabskie-bliny_.jpg

Просмотров: 30
В избранном: 1
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Роскошные блинчики!!!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Как всегда, шикарные блины. Вкусненькоsmile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-37   Великолепная подборка! 

Сохраню на будущее, обязательно буду готовить по этим рецептам! Все блинчики аппетиные, сами в рот просятся! smile-8

Спасибо! smile-57