Шоколад - многими любимое лакомство. На что же стоит обратить внимание при покупке шоколада?!

Аватар пользователя Светлана Миронова
Шоколад - многими любимое лакомство. На что же стоит обратить внимание при покупке шоколада?! Светлана Миронова
1 балл
+
Голос за!
-
Голос против!

Шоколад — это кондитерское изделие изготовленное на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов и богатое теобромином и кофеином.

Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных видов сладостей.

Шоколад - многими любимое лакомство. На что же стоит обратить внимание при покупке шоколада?!

Не каждый производитель может предоставить действительно качественный продукт.

Для того чтобы купить в магазине действительно вкусный и полезный шоколад, а не подделку

обратите внимание на следующие нюансы:

Первое на что следует обратить внимание – это конечно же СОСТАВ продукта. Важными составляющими являются какао-масло и тертое какао. Если какой-то из компонентов заменен, к примеру, кокосовым либо пальмовым маслом, такой продукт считается лишь кондитерским изделиям, а не настоящим шоколадом. Также может быть использован какао-порошок, который даёт возможность уменьшить стоимость продукта, но и снизить его полезные свойства. Среди компонентов не должно быть добавок в виде ароматизаторов, красителей и т.д., так как это так же влияет на качество шоколада.

Второе – обязательно обращайте внимание на СРОК ГОДНОСТИ. Употреблять шоколад можно в течение года, максимум 18 месяцев после производства продукта. Если есть дополнительные компоненты в виде кремов, вафель, изюма и прочего, это уменьшает длительность использования.

Третье – так же стоит обратить внимание на КОНСИСТЕНЦИЮ И ВНЕШНИЙ ВИД продукта. Качественный шоколад имеет глянцевую поверхность. Часто встречаются продукты с матовой поверхностью, что говорит о не самых дорогих составляющих, которые использовались при создании. Это может стать результатом воздействия изменения температуры. В случае, когда не с лицевой стороны наблюдаются потеки, это говорит о том, что продукт не содержит соевый лецитин и был создан по верной технологии. Неровность, белый налет и прочие дефекты могут указывать на несоблюдение особенностей хранения. Шоколад в руках быстро тает, но он не должен размягчаться моментально. Плохим знаком считается, когда продукт не оставляет следов на руках.

Если разломить плитку хорошего шоколада, он дает характерный хруст, указывающий на содержание натуральных ингредиентов. Для того чтобы наслаждаться действительно качественным шоколадом, следует отдавать предпочтение производителю, зарекомендовавшему себя на рынке.

Просмотров: 10
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии