Вкуснейшая отбивная "Комаринская"

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Вкуснейшая отбивная "Комаринская"  artemida-prim
8 баллов
+
Голос за!
-
Голос против!

Конечно, кто не любит кушать отбивные котлеты, да ещё из хорошего мяска...Поджаристые, с хрустящей корочкой, да с пылу, с жару....

Итак, начнем...

Нам понадобится собственно мясо. Все мы на диете, лишей жиринки в рот не положишь. Будем готовить в этот раз из самого диетического мяса - из комарятины! 

Если вам повезло раздобыть целую комариную тушу, то её вначале надо разделать по всем правилам. Вот как-то так:

20170327_144920.jpg

На отбивные лучше идет шея и грудинка, из головы и крыльев получится наваристый холодец. На суп берите хоботки и колени. Субпродукты (печень, почки, легкое) тоже не выбрасываем, перекрутим на фарш и сделаем начинку для пирожков. 

У меня уже филе комара готовое, купила блочное замороженное.

20170328_170815.jpg

Вот ещё необходимые ингредиенты:

20170328_170856.jpg

Итак, первым делом мяско отбиваем. Не забываем его каждый раз отскребать от молотка и класть на стол. Сильно не усердствуем, пары хороших ударов достаточно. 

Разогреваем масло на сковороде, кладем наши куски мяса, предварительно слегка запанировав в муке.

20170328_171239.jpg

Внимательно следите, чтоб не попало ни капли влаги, иначе мясо будет прыгать. У меня одна котлета подпрыгнула, я её так и не нашла. Блин, печалька...

 

Жарим до золотистого цвета, изредка переворачивая для равномерного зарумянивания.

 

Аккуратно вынимаем с помощью подручного инструмента. Красиво нарезаем, подаем с зеленью и овощами. Самое диетичное мясное блюдо! Угощайтесь! !!

20170328_171505.jpg

Если кто переживает, что может заболеть какими-нибудь переносимыми комарами заболеваниями (малярия, лихорадка Западного Нила и т.д.), то я вас заверяю, что сами вы ничем не рискуете! Кушайте на здоровье!!!

20170328_171554.jpg

А вот если сами кого решите покусать, то я ему не завидуюsmile-56

Просмотров: 64
В избранном: 0
Комментариев: 41

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-8smile-10

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лена,молодец!smile-14 Всё разложила как и нужно.А то ведь народ то знает одну говядину ,да свинину,зайцев рыбных.Вот комариный мозг нужно еще пристроить.Может какую вытяжку сделать и элексир для увертливости придумать?smile-34

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Кристин, этот вопрос насущный и мне покоя не дает....ведь там столько полезного....

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Даааа,Лен,есть над чем подумать...smile-34

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-76 есть простор для фантазииsmile-59

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-10Ленок-жжжжжжешь!!!!!!!!!!!

Блюдо деликатеснейшее! Но -как ты могла потерять такую редкую вкуснятину-то! Ах- целая котлетина -отбивнятина!!!!!smile-34Очень надеюсь, что домашняя животинка ,какая ни на есть, подобрала....А то прям сердце щемит...smile-66

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Оксаночка, нету животинки тоооооsmile-17smile-17smile-17

Пропала моя котлетка бесследно ((( Вот ведь засада (((((

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-65Ой, совсем беда! Я надеялась- хоть псинка -скотинка неделю сыта будет....smile-66smile-17smile-10

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага))) неделю бы грызла, наверно, а то, что недогрызла, спрятала понадежнееsmile-40

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну Лееенннаsmile-10. Вот это рецепт. Суперsmile-10. Не знаю как отчитаться, но у нас нет в продаже блочного комаринного)))). А свежие еще не летают

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ага! значит всё же нет!smile-77

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А у нас нет в продаже рыб-зайчиков и икор тресковых))) Но я все же придумаю, как отчитатьсяsmile-40

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена прикинь у нас такой рыбы нет,а как оказалось икру черную продают под названием"Немецкая икра"smile-103и я всегда гадала что в составе писали икра морского зайцаsmile-13и я всегда думала ну что за зверушка неведомаsmile-38а как оказалось вот он какой заяц тоsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да у нас Юра вообще, огого, просвятитель по части зоологииsmile-8 Живу в морском краю, а морских зайцев ни в море, ни на пляже, ни в магазине не встречалаsmile-41....

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-103smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ты не ухмыляйсссси, а думай, как готовитьsmile-66

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-34

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да-да-да)))) А я скоро по твоей икре тресковой буду отчитыватьсяsmile-80

Аватар пользователя xmxm
xmxm

жду-ждуsmile-48

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-103Рецепт очень деликатесный, не везде можно встретить такие размеры филе, а у нас так и комаров нетsmile-16 Видать не попробовать мне отбивную "Комаринскую"smile-41 Может с молью повезет...smile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лариса,моль -это ж знаешь сколько жиру в ней,ого го! Там каллорийность шкалит просто! Её зимой хорошо, в морозы готовить.Эдак борщок наваристый или же котлет  накрутить.smile-8smile-55

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ларисочка, с молью не так диетично) Скоро лето, поищи вокруг водоемов, там иногда такие упитанные особи попадаются, что их готовить одно удовольствие! smile-59

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-103 Ну тогда пойду на охоту к водоему, будет мне охотничье жаркоеsmile-76

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ружье побольше возьмиsmile-76....

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-103 Да нет, лицензию на отстрел не дадут, они скорее всего в красной книге за малым количеством. Придется из рогатки, по-тихомуsmile-70

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ларис, можно сачком ишшо))) Из засады))))

Страницы