баклажаны

Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
Просмотров: 103
В избранном: 2
Комментариев: 16
Если вы любите баклажаны, то это блюдо точно оцените! Это рецептик от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! А еще это очень красиво. Угощайтесь!
Баклажаны по-сычуаньски
Просмотров: 86
В избранном: 2
Комментариев: 9
Вкусный рецепт приготовления баклажанов в китайском стиле. Признаться честно, я не большой любитель баклажанов, но этот рецепт готовлю за лето несколько раз, именно в таком виде я начала любить этот овощ. Получается красиво пикантно и вкусно, а главное готовится быстро.
Закуска из баклажан
Просмотров: 52
В избранном: 3
Комментариев: 16
Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.
Закуска из нута с баклажаном
Просмотров: 32
В избранном: 1
Комментариев: 20
Очень вкусная, сытная, нежная и пряная закуска.
Гивеч с бараниной и кабачками
Просмотров: 69
В избранном: 1
Комментариев: 35
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче. Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. Кстати, калорийность кабачка всего 16 ккал, поэтому он очень полезен для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, этот овощ является богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В.
Салат Хитрого грибника
Просмотров: 126
В избранном: 3
Комментариев: 37
Очень люблю грибы! Очень! Но с нашим климатом практически всегда "несезон"/невезение с грибами, а ведь хочется! Мой самый любимый рецепт с этим овощем! Не буду говорить, что по вкусу прямо 100% похоже на боровики, но на грибы очень похоже, особенно если салатик соответствующе подать... ))) Очень сочный, легкий и вкусный салат и как всегда...все очень просто! ;)
Баклажаны с морковью и сыром
Просмотров: 52
В избранном: 2
Комментариев: 27
Простое, но очень вкусное блюдо.
Аджапсандал
Просмотров: 103
В избранном: 2
Комментариев: 26
Вкусное овощное блюдо с ароматом костра. Есть разные варианты этого блюда, мне нравится именно этот - без чеснока, моркови и картофеля.
Бабагануш с печеным чесноком
Просмотров: 63
В избранном: 2
Комментариев: 15
Сочная и нежная закуска-дип из печеных баклажанов очень популярна на Ближнем Востоке. Готовить ее просто и ингредиентов нужно минимум. Вполне хватит и трех! )))
Паста «Алла Норма»
Просмотров: 28
В избранном: 1
Комментариев: 16
Время обеденное, в самый раз перекусить. Предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат овощей — помидоров, баклажанов и базилика, и, конечно же, вкусная паста. Я сама не очень люблю макаронные изделия. Но, в таком варианте, даже мне понравились. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!

Страницы