баранина

Жаркое из баранины в портвейне с розмарином
Просмотров: 26
В избранном: 1
Комментариев: 9
Нежное мясо, ароматный соус и вкуснейший луковый гарнир (в следующий раз количество лука увеличу, как минимум, втрое). На гарнир подавала булгур и овощной салат.
Гивеч с бараниной и кабачками
Просмотров: 75
В избранном: 1
Комментариев: 35
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче. Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. Кстати, калорийность кабачка всего 16 ккал, поэтому он очень полезен для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, этот овощ является богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В.
Ребра барашка на гриле
Просмотров: 45
В избранном: 0
Комментариев: 13
Нежное мясо молодого барашка, маринованное во вкусных приправах на гриле с ароматом копчения и соевого соуса! У меня ребра, но можно взять и другие нежные части баранины – окорок, корейку и т. д.
Баранья лопатка, фаршированная луком
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 17
В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом не хлопотного и вкусного жаркого. В нашей семье все очень любят баранину. Поэтому и на праздничный стол я частенько ее готовлю. Тем более, что рецепты могут быть простыми, возни практически никакой. Главное, чтобы барашек был молодой. А результат всегда будет отменным. Сочное и ароматное мясо просто тает во рту, а пропитанный мясными соками лук ооооочень вкусный!