белый хлеб

Картофельный хлеб в духовке
Просмотров: 412
В избранном: 2
Комментариев: 36
Вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, "пушистый", ароматный и долго не черствеет. Можно приготовить этот хлеб и в хлебопечке, но я всегда пеку в духовке. Угощайтесь!
Калачи московские
Просмотров: 87
В избранном: 4
Комментариев: 30
Калач - старейший вид белого хлеба в России. Придумка это сугубо русская, а точнее, московская. Подтверждение тому находим и у знаменитого советского историка и кулинара Вильяма Васильевича Похлебкина в его "Большой энциклопедии кулинарного искусства": "Калач как один из символов экономического благополучия переместился в Москву и именно здесь получил свое полное развитие, стал известен во всей стране... Здесь калач нашел и многочисленного потребителя, и отсюда стало возможным вывозить, экспортировать его не только по стране, но и за границу…». Московские калачи приобрели особенную популярность в XIX веке благодаря придворному пекарю Ивану Максимовичу Филиппову (1824-1878). Сын бывшего крепостного из деревни Кобелево Тарусского уезда Калужской губернии, занимавшегося выпечкой и продажей в разнос пирогов, был признан первым хлебопеком России, а затем и Европы. И даже попал в знаменитую книгу Владимира Гиляровского "Москва и москвичи": "Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими калачами и сайками..."1. Со временем предприимчивый булочник удостоился звания Поставщика двора Его Императорского Величества. Причем, по мнению самого булочника, секрет его успеха был в трех слагаемых: вода из Москвы-реки, его пекари и сам Иван Максимович Филиппов. Поэтому, когда открылась его первая пекарня в Санкт-Петербурге, воду для теста в дубовых кадках привозили из Москвы. А обозы с "филипповским" хлебом шли даже в Сибирь и Париж: там замороженные перед дальней дорогой калачи особым способом оттаивали (на горячем полотенце) и продавали как свежеиспеченные. В этом не было лукавства: особый рецепт теста позволял калачам действительно долго оставаться свежими.
Батон домашний
Просмотров: 64
В избранном: 4
Комментариев: 27
Приятно и душевно становится в доме,когда он наполняется ароматом свежеиспечённой сдобы.У каждого из нас вкусовые предпочтения разные,но кулинарный мир сейчас достиг таких высот что может позволить удовлетворить любого гурмана.По условиям жеребьёвки мне досталась буква "Б" .Потому представлю рецепт такой знакомый многим своим названием точно.Батон домашний с мягкой румяной корочкой ,который составит отличный дуэт с вареньем,сгущёнкой,с сыром.Вкусно с утренним кофе и с чаем душистым,с молоком или какао.Будет замечательно !
Хлеб Ромашка по ГОСТу
Просмотров: 74
В избранном: 0
Комментариев: 13
Еще один рецепт в копилочку любителям домашнего хлеба. И ингредиентов нужно 3.
Яично-сливочный хлеб
Просмотров: 28
В избранном: 1
Комментариев: 21
Приглашаю отведать свежеиспеченного хлеба. Ароматный, тающая во рту корочка! А какой желтенький мякиш! Нам понравился, думаю, что и на Ваших столах будет красоваться такой хлебушек! Приятного аппетита! С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Хлеб "Французский"
Просмотров: 55
В избранном: 0
Комментариев: 29
Гости, Дорогие! Угощайтесь свежеиспеченным вкусным хлебом "Французский"! Тонкая корочка и необыкновенный мякиш никого не оставит равнодушным! Надеюсь, Вам понравится мой хлеб, и он будет часто стоять на Вашем столе! Приятного аппетита!
Смуши "Вителло-тоннато"
Просмотров: 16
В избранном: 0
Комментариев: 3
Предлагаю попробовать еще один вариант вкусных маленьких ярких бутербродов.