безе

Безе - меренги
Просмотров: 47
В избранном: 0
Комментариев: 22
Начну с того, что этот рецепт - напоминание о том, что "торопиться надо только при ловле блох"))). Подробнее напишу ниже. Безе или меренги - это одно и то же, но многие считают, что это не так. Не вникая сильно в историю, просто скажу, что меренги - это готовое испеченное белковое печенье, а безе - крем, из которого они делаются (взбитые с сахаром белки). Рецепт появился спонтанно, благодаря Оксане (tastyminute) и ее глазури для куличей. Внук просто содрал глазурь со всех куличей, съел и заставил приготовить ЕЩЁ ))). Так что....Начнем...
Итонская мешанина, 2 варианта
Просмотров: 70
В избранном: 1
Комментариев: 35
"Итонская мешанина" известна с XIX века и считается традиционным английским десертом, который немного напоминает торт "Анна Павлова" и представляет собой безе со взбитыми сливками и клубникой. В Итонском колледже для мальчиков десерт можно было попробовать в буфете. Он был обязательным угощением во время соревнований по крикету. В 30-е годы прошлого века это сладкое блюдо делали из клубники или бананов с кремом или мороженым. Но фаворитом оставалась июньская клубника, потому что крикет – летний вид спорта. У Кристины sigma002 уже есть такой десерт, но он с малинкой. Она мне разрешила выложить свой))) Кстати, ягоды можно брать любые.
Безе
Просмотров: 45
В избранном: 0
Комментариев: 11
После выпечки куличей остались белки...много белков... не пропадать же добру?))) Выпекаем безе
Десерт "Воздушный"
Просмотров: 86
В избранном: 0
Комментариев: 40
Это десерт, с которым справится даже ребенок.А название говорит само за себя.
Меренги "Для Любимых"
Просмотров: 160
В избранном: 4
Комментариев: 27
Не требующее особой презентации печенье-безе с горьким шоколадом. Нотки горького шоколада отлично дополняют сладкие, воздушные, хрустящие печенья. С чашкой крепкого свежесваренного кофе - идеальный дуэт для пятиминутного отдыха среди дел и будничной суеты...
Печенье "Минутка и одна ночь"
Просмотров: 87
В избранном: 1
Комментариев: 19
Доброе утро! Мне безумно приятно оказаться здесь с Вами! Среди близких по духу и увлечениям людей, добрых и приятных сердцу! Поэтому сразу решила Вас угостить сладеньким, воздушным и легким в приготовлении печеньем. Стакан у меня 200 мл, а печенек получается целый противень. Готовить его не хлопотно и очень быстро, главное взбить хорошо белки. Но самое интересное, что печь его нужно всего одну минуту. Заинтригованы? Тогда давайте печь!