десерт

Слоеный пирог с сухофруктами
Просмотров: 38
В избранном: 2
Комментариев: 12
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, готовится из дрожжевого теста на смальце с добавлением сухофруктов, благодаря интересной формовке пирог имеет слоистую структуру. Получается вкусно и красиво.
Печенье из желтков
Просмотров: 70
В избранном: 3
Комментариев: 39
" У попа была собака....." Все знают продолжение))). Ну так вот...Я теперь как в этом нескончаемом стишке. Сначала из белков делаю безе, а желтки идут на приготовление печенья. Но я вам скажу, что я не против. Печенье получается отличное и очень вкусное. Начнем...
Безе - меренги
Просмотров: 47
В избранном: 0
Комментариев: 22
Начну с того, что этот рецепт - напоминание о том, что "торопиться надо только при ловле блох"))). Подробнее напишу ниже. Безе или меренги - это одно и то же, но многие считают, что это не так. Не вникая сильно в историю, просто скажу, что меренги - это готовое испеченное белковое печенье, а безе - крем, из которого они делаются (взбитые с сахаром белки). Рецепт появился спонтанно, благодаря Оксане (tastyminute) и ее глазури для куличей. Внук просто содрал глазурь со всех куличей, съел и заставил приготовить ЕЩЁ ))). Так что....Начнем...
Итонская мешанина, 2 варианта
Просмотров: 70
В избранном: 1
Комментариев: 35
"Итонская мешанина" известна с XIX века и считается традиционным английским десертом, который немного напоминает торт "Анна Павлова" и представляет собой безе со взбитыми сливками и клубникой. В Итонском колледже для мальчиков десерт можно было попробовать в буфете. Он был обязательным угощением во время соревнований по крикету. В 30-е годы прошлого века это сладкое блюдо делали из клубники или бананов с кремом или мороженым. Но фаворитом оставалась июньская клубника, потому что крикет – летний вид спорта. У Кристины sigma002 уже есть такой десерт, но он с малинкой. Она мне разрешила выложить свой))) Кстати, ягоды можно брать любые.
Кулич из Александрийского теста
Просмотров: 56
В избранном: 2
Комментариев: 16
Изначально я встретила этот рецепт в книге посвященной Пасхальной выпечке под другим названием, автор утверждала что так пекла Куличи её прабабушка давным-давно, но решив в этом году попробовать Кулич из Александрийского теста (рецепт нашла на другом ресурсе), поняла что это он самый и есть. С удовольствием делюсь с вами этим интересным рецептом с великолепным результатом.
Десерт "Балерина"
Просмотров: 41
В избранном: 1
Комментариев: 34
Конечно, этот десерт я приготовила по мотивам всемирно известного десерта, но, зная, что на сайте есть настоящие профессионалы в кулинарно-кондитерском искусстве, даже не рискну называть моё скромное творение громким именем.
Безе
Просмотров: 45
В избранном: 0
Комментариев: 11
После выпечки куличей остались белки...много белков... не пропадать же добру?))) Выпекаем безе
Кулич с шоколадом
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 5
Этот интересный рецепт я нашла у пользователя Нагира, он из книги «Полный необходимый спутник городской и сельской жизни» 1897 года. Пекла его с небольшими изменениями с поправкой на современность, получился очень ароматный, настоящий сдобный кулич.
Мармелад на агар-агаре
Просмотров: 43
В избранном: 0
Комментариев: 14
Легкий и быстрый рецепт приготовления мармелада. Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось, что слишком сладко, но это, конечно, зависит от сладости используемого сока. А сок можно использовать любой, на свой вкус.
Салат из кус-куса с фруктами
Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 13
Красивое и вкусное блюдо для поста и не только. Сытный салат легко заменит собой ужин и не повредит фигуре.

Страницы