диета

Творожные перинки
Просмотров: 115
В избранном: 5
Комментариев: 32
Как бывает часто: готовишь блюдо, а оно названия не имеет. Вот так и с этим рецептом... Название появилось при большом смехе, так как не знал, как назвать эти симпатичные плюшки - сырники. Они настолько мягкие, что даже от малейшего прикосновения остается вмятина. Вроде и тесто - как на сырники, но благодаря тому, что готовим их в духовке, получились вот такие мягкие и очень вкусные штучки. Без грамма масла, поэтому могу смело сказать, что они подойдут и для диеты. Начнем...
Рыба-сабля с кабачками
Просмотров: 58
В избранном: 1
Комментариев: 52
Я к вам с очередной рыбой. Рыба - сабля. Вкусная рыбка, чем-то напоминающая по вкусу простейшую путассу. Приготовленная с овощами, прекрасно подойдет для ужина. И очень полезно будет тем, кто на диете. Начнем...
"Тарак" в сибирском прочтении.
Просмотров: 42
В избранном: 1
Комментариев: 16
Тарак - это кисломолочный продукт, приготовленный из молока с добавлением закваски. "Родиной традиционного тарака является Монголия. Правда, на сегодняшний день ничего не известно от том, когда именно впервые возник этот напиток. Хотя есть все основания полагать, что кисломолочные продукты такого типа были известны человечеству еще более восьми тысяч лет назад. В древних иудейских книгах содержатся сведения о пище, которая изготавливалась из молока практически таким же способом, как в настоящее время изготавливают йогурт или тарак" - это цитата из инета. Я с этим вкуснющим продуктом знакома еще с детства, его готовила моя бабушка, а потом и моя мама. Но наш семейный тарак отличался одной особенностью: он был густой, и я его ела ложкой). Но тогда коровки у нас были свои, а значит и молоко домашнее, наивысшего качества и жирности, а это именно те условия, которые просто необходимы для приготовления тарака. Бабушка томила молоко для него в русской печи, это было что-то! Ну а мама, и уже я, делала это в духовке. Скажу сразу: мой тарак густым не получился, потому как молоко было из магазина, хотя и жирностью 3,5%. Но вот наша "изюминка" этого блюда (напитка) все же у меня получилась, о которой я расскажу в процессе.
Тушеные кабачки с яйцом
Просмотров: 86
В избранном: 3
Комментариев: 31
Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем...
Салат из молодой капусты и сыра
Просмотров: 128
В избранном: 0
Комментариев: 12
Простой рецептик салата. Как появилась капуста молодая на прилавках, сразу же вошла в наш рацион. Ежедневно готовим различные салаты. Ничего сверхестественного, но, может, кому и понравится. Начнем...
Винегрет диетический
Просмотров: 45
В избранном: 0
Комментариев: 27
Вариант винегрета без картофеля, но с фасолью. По вкусу мне даже так больше нравится. Конечно, полностью диетическим винегрет не назовешь, так как отварные свекла и морковь - это тоже крахмалистые овощи, но в любом случае для диабетиков, например, или худеющих, этот вариант предпочтительнее. Ну и маслом не надо заливать сильно, конечно)
Салат "Весенние витамины"
Просмотров: 62
В избранном: 0
Комментариев: 15
Весна все больше вступает в свои права. Уже много всякой зелени появилось. Предлагаю приготовить салат и попробовать первые весенние витамины. Начнем...
Овощное ассорти в духовке
Просмотров: 115
В избранном: 1
Комментариев: 62
Кто-то, увидев, скажет - "винегрет", но это не так. Это вкуснее обычного винегрета. Овощи в блюде как нельзя лучше дополняют друг друга. Вкусное, постное блюдо, которое подойдет и как второе на обед, и как основное на ужин. Можете так же считать его теплым салатом. Начнем...
Куриная грудка с грибами
Просмотров: 43
В избранном: 1
Комментариев: 10
Это точно не мясо по-французски. Это вкуснее))). Просто - быстро - вкусно. Используя минимум ингредиентов, получаем максимум удовольствия при трапезе. Начнем...
Котлеты рыбные в духовке
Просмотров: 111
В избранном: 0
Комментариев: 98
Вкусные и нежные котлетки. Готовятся в духовке, что немаловажно для тех, кто на диете. Начнем...

Страницы