дип

Турецкий петрушечный дип
Просмотров: 131
В избранном: 1
Комментариев: 48
Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.
"Мухаммара"(المحمرة)
Просмотров: 188
В избранном: 1
Комментариев: 21
"Мухаммара"- соус-дип родом из Сирии, но который успешно "прописался" в соседних странах, таких, как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркоров) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе. "Мухаммара" не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно, конечно, изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя, как это часто бывает, много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима. Приготовим?
Салат - намазка из баклажан
Просмотров: 817
В избранном: 4
Комментариев: 21
Очень популярный в Израиле салат- намазка.Вкусно намазать на хлеб, или питу и притом готовится очень быстро.