домашний хлеб

Лепешки "Ржаная горбушка"
Просмотров: 68
В избранном: 2
Комментариев: 27
Если вы предпочитаете ржаной хлеб пшеничному, тогда вам в мой рецепт. Горбушечки просто многообещающие.Добро пожаловать!
Хлеб из трех видов муки с добавлением риса
Просмотров: 51
В избранном: 0
Комментариев: 10
Очень нежный и вкусный получается хлеб, если к нему добавить полезную рисовую смесь Акватика MIX. Так же здесь используется три вида муки, что придает хлебу своеобразность.
Хлеб с льняной мукой "Домашний"
Просмотров: 80
В избранном: 3
Комментариев: 35
Чем хороша выпечка с добавлением льняной муки? Она долго не черствеет. Хлеб получается вкусным и ароматным.
Цельнозерновой луковый хлеб со шкварками
Просмотров: 65
В избранном: 3
Комментариев: 13
Ароматнейший луковый хлеб, прекрасно подходит к различным супам и бульонам, а так же хорош и сам по себе с солью и зубчиком чеснока.
Сметанные лепешки
Просмотров: 163
В избранном: 4
Комментариев: 39
Любите теплую, ароматную сдобу? Тогда заходите в рецепт.
Картофельный хлеб в духовке
Просмотров: 578
В избранном: 3
Комментариев: 36
Вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, "пушистый", ароматный и долго не черствеет. Можно приготовить этот хлеб и в хлебопечке, но я всегда пеку в духовке. Угощайтесь!
Болгарские укропные булочки
Просмотров: 84
В избранном: 1
Комментариев: 18
Вкусные, ароматные булочки! Подойдут и к первым блюдам, и на бутерброды.
Финский ржаной хлеб
Просмотров: 207
В избранном: 0
Комментариев: 25
В новой игре-задании мне досталась буква "Р", - и вот, что я нашла, - у "горячих финских парней" есть, ну прям аскетичный, я бы сказала, хлебушек, и при этом целых два! В принципе тесто заводят практически одинаковое, а вот методы формовки разные, потому и названия разные. Итак: Рейкялейпя (фин. «хлеб с дыркой») , пекли его на Западе Финляндии, а на востоке Финляндии пекли более толстый ржаной хлеб, известный под названием Руйслимппу («ржаной каравай»). Оригинальный состав теста: 2 ст.л. ржаной закваски 2 ч.л. свекольной патоки (факультативно) 2 ч.л. соли 300 г ржаной муки мелкого помола 180 мл теплой воды Но, как утверждают многие источники, патоку можно заменить медом или коричневым сахаром, а закваску обычными дрожжами, хотя на закваске, говорят вкуснее.
Фокачча
Просмотров: 81
В избранном: 4
Комментариев: 40
Ах, как я люблю итальянскую кухню! Названия – как музыка, вкусы гармоничны, и так далее. Поэтому испекла к ФМ еще и фокаччу – итальянскую лепешку, аналог хлеба, подаваемую повсеместно. Пекут фокаччу с начинкой на поверхности – или без таковой. Подают с песто или оливковым маслом. Дополнительно подают оливки, сыр, оливковое масло, в которое очень вкусно и полезно макать фокаччу. И, конечно, вино, а как же - запивать теплую пушистую фокаччу нужно именно вином!
Валгаская булка
Просмотров: 112
В избранном: 3
Комментариев: 36
В доме, где пахнет хлебом и свежей выпечкой - всегда живут любовь и благополучие... Моя буква в Хлебном ФМ - "В". Валгаская булка - литовский пшеничный хлеб. Очень ароматный, воздушный и пушистый хлебушек с насыщенным сливочным вкусом. Отлично подходит и к чаю с маслицем, и к первым блюдам. СтОит попробовать! ;)

Страницы