итальянская кухня

Аранчини из ризотто с сыром
Просмотров: 69
В избранном: 0
Комментариев: 20
Аранчини- блюдо сицилийской кухни. Переводится с итальянского "маленькие апельсины". Выглядят они так же, всего 8-10 см в диаметре, обычно начинённые сыром, мясом и даже просто зеленью. Готовятся из готового ризотто. Отлично подойдут как для похода на пикник или на завтра взять с собой на работу к обеду. Хороши как холодные, так и горячими.
Ризотто с курицей
Просмотров: 49
В избранном: 0
Комментариев: 18
Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Рис предварительно припускают в масле(или смеси 2 видов масла), потом добавляют горячий бульон или воду и тушат при постоянном помешивании. В конце добавляют желаемый наполнитель-мясо, морепродукты, грибы. Настоящее ризотто обладает кремовой консистенцией и сливочным приятным вкусом. Для блюда используют рис с высоким содержанием крахмала (Арборио,Виалоне). Производители сейчас указывают на упаковке, что товар рекомендован для ризотто. Лучше выбирать с целыми чистыми зёрнами, так как рис не рекомендуют промывать. Поскольку не существует единого рецепта , то вполне возможно, что каждый сможет найти для себя лучший вкус в выборе вариантов.
Сыр "Рикотта салата"
Просмотров: 50
В избранном: 1
Комментариев: 10
Вот такой вот каламбур, будем готовить сыр из сыра. но тем не менее рикотта это мягкий сухой сыр из сыворотки, из него мы будем готовить твердый сыр типа пармезана.
Фокачча
Просмотров: 70
В избранном: 4
Комментариев: 40
Ах, как я люблю итальянскую кухню! Названия – как музыка, вкусы гармоничны, и так далее. Поэтому испекла к ФМ еще и фокаччу – итальянскую лепешку, аналог хлеба, подаваемую повсеместно. Пекут фокаччу с начинкой на поверхности – или без таковой. Подают с песто или оливковым маслом. Дополнительно подают оливки, сыр, оливковое масло, в которое очень вкусно и полезно макать фокаччу. И, конечно, вино, а как же - запивать теплую пушистую фокаччу нужно именно вином!
Фарфалле с курицей и грибами
Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 12
Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. У меня сегодня рецепт для взрослых, т.к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю настоящую итальянскую пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Сегодня пятница, можно и расслабиться. Заходите, угощайтесь!
Паста «Алла Норма»
Просмотров: 28
В избранном: 1
Комментариев: 16
Время обеденное, в самый раз перекусить. Предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат овощей — помидоров, баклажанов и базилика, и, конечно же, вкусная паста. Я сама не очень люблю макаронные изделия. Но, в таком варианте, даже мне понравились. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!
Ризотто со шпинатом, курицей и ветчиной "Подмосковное"
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 10
Не совсем классическое, но не менее вкусное и более диетическое ризотто.