мука пшеничная

Печенье по- итальянски "Торчетти"
Просмотров: 116
В избранном: 4
Комментариев: 34
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой. Печенье торчетти очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Ачма
Просмотров: 131
В избранном: 4
Комментариев: 43
Ачма - удивительное блюдо,не самое простое в исполнении,но такое колоритное! Ачму готовят из тонкого отварного теста,которое укладывается складочками-кружевами и посыпается щедрой горстью свежего рассольного сыра,с обязательной пропиткой сливочным маслом. Некоторые причисляют ачму к хачапури- из-за наличия сыра и теста,другие же за слоёную структуру,называют пирогом. Ачма подаётся горячей. У неё 3 главные составляющие:сыр,сливочное масло и тесто. Ачма-воздушная и очень сытная.
Хлеб с льняной мукой "Домашний"
Просмотров: 80
В избранном: 3
Комментариев: 35
Чем хороша выпечка с добавлением льняной муки? Она долго не черствеет. Хлеб получается вкусным и ароматным.
Пряный томатный хлеб с луком
Просмотров: 56
В избранном: 0
Комментариев: 10
Красивый цвет, пряный вкус и аромат этого хлеба разнообразят постный стол.
Булочки дрожжевые "Рулончики"
Просмотров: 42
В избранном: 0
Комментариев: 12
Любите булочки завитушки-завертушки? Тогда загляните ко мне .
Лепешки "Монастырские"
Просмотров: 166
В избранном: 3
Комментариев: 35
В Пост особенно хочется вкусненького. Монастырские лепешки разнообразят стол. Они подойдут как к первому блюду, так и к чаю, с вареньем.
Сметанный пирог с изюмом
Просмотров: 151
В избранном: 6
Комментариев: 21
Пирог готовится в мультиварке. Получается высоким, пышным и все-то в нем в меру. Очень рекомендую.