национальная кухня

Люля-кебаб из говядины.
Просмотров: 47
В избранном: 0
Комментариев: 10
Это конечно не «правильные» люля, но очень-очень вкусные – нежные, сочные, остренькие.
Ачма
Просмотров: 320
В избранном: 5
Комментариев: 43
Ачма - удивительное блюдо,не самое простое в исполнении,но такое колоритное! Ачму готовят из тонкого отварного теста,которое укладывается складочками-кружевами и посыпается щедрой горстью свежего рассольного сыра,с обязательной пропиткой сливочным маслом. Некоторые причисляют ачму к хачапури- из-за наличия сыра и теста,другие же за слоёную структуру,называют пирогом. Ачма подаётся горячей. У неё 3 главные составляющие:сыр,сливочное масло и тесто. Ачма-воздушная и очень сытная.
Фатир
Просмотров: 8408
В избранном: 5
Комментариев: 42
Фатир – это среднеазиатская слоеная лепешка. Таджикская, если быть точнее. Простое тесто, абсолютно доступная выпечка. Луковая начинка придает тесту сочности, а процесс раскатки и выделки теста делает лепешку слоистой. Ароматная, хрустяще-нежная, такая лепешка всегда будет к месту на столе.