Капустные пироги — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.
Быстро, просто, вкусно! Капусту не нужно предварительно тушить или обжаривать. Заливаем тестом - и в духовку. Даже те, кто не любит пироги с капустой, этот пирог оценят! Угощайтесь!
Вкусный пирог, сочный, минимум теста и оооочень много начинки!!! В несладких пирогах сочетание капуста+грибы - моё любимое... А если капуста молодая, то начинка получается особенно нежной и сочной...
Самое интересное в этом пироге - это его формовка.
Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.