постная выпечка

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Просмотров: 95
В избранном: 3
Комментариев: 7
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Пампушки к борщу "Шустрые"
Просмотров: 136
В избранном: 3
Комментариев: 17
Экспресс-рецепт дрожжевого теста. Это самый быстрый рецепт теста, который я знаю! Не нужно ждать! Замесил – слепил – выпекай! Пампушки с чесноком готовы уже через 30 минут! Можно и в пост. Попробуйте эти нежнейшие «шустрые» пампушки – ваши родные оценят!
Пирог "Монастырский" (Чайный кекс)
Просмотров: 138
В избранном: 2
Комментариев: 22
Название пирога говорит само за себя: поискав информацию о нем, я в этом убедилась. Этот пирог готовили во время поста в монастырях, его состав весьма скромен, чего не скажешь том, что мы получаем в результате. Моя семья не соблюдает пост, но этот пирог у нас долго не задержался. Напомнила мне о нем моя Мамочка, которая не редко пекла его нам в детстве, в виду быстроты его приготовления и постоянного отсутствия времени на сложную выпечку.
Трехцветный дрожжевой рулет
Просмотров: 101
В избранном: 0
Комментариев: 13
Рулет можно подать к первым блюдам вместо хлеба. К чаю рулет можно подавать с вареньем или медом.
Лепешки "Монастырские"
Просмотров: 215
В избранном: 3
Комментариев: 35
В Пост особенно хочется вкусненького. Монастырские лепешки разнообразят стол. Они подойдут как к первому блюду, так и к чаю, с вареньем.
Постный шоколадно-апельсиновый торт
Просмотров: 132
В избранном: 2
Комментариев: 10
Этот вкусный торт украсит Ваш постный стол. Результат превзошел все мои ожидания. Попробуйте и Вы.
Печенье " Из поколения в поколение"
Просмотров: 69
В избранном: 0
Комментариев: 17
Суббота, дождь за окном... Решили мы с внуком немного покухарить. Вспомнилось мне далекое время, когда точно так, с матерью, на кухне "лепили" печенюшки. Рецепт всем известен, но это просто и вкусно. Печенье из детства. Начнем...
Фокачча
Просмотров: 96
В избранном: 4
Комментариев: 40
Ах, как я люблю итальянскую кухню! Названия – как музыка, вкусы гармоничны, и так далее. Поэтому испекла к ФМ еще и фокаччу – итальянскую лепешку, аналог хлеба, подаваемую повсеместно. Пекут фокаччу с начинкой на поверхности – или без таковой. Подают с песто или оливковым маслом. Дополнительно подают оливки, сыр, оливковое масло, в которое очень вкусно и полезно макать фокаччу. И, конечно, вино, а как же - запивать теплую пушистую фокаччу нужно именно вином!
Фатир
Просмотров: 2504
В избранном: 5
Комментариев: 42
Фатир – это среднеазиатская слоеная лепешка. Таджикская, если быть точнее. Простое тесто, абсолютно доступная выпечка. Луковая начинка придает тесту сочности, а процесс раскатки и выделки теста делает лепешку слоистой. Ароматная, хрустяще-нежная, такая лепешка всегда будет к месту на столе.
Миниатюрные постные булочки
Просмотров: 118
В избранном: 2
Комментариев: 16
Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто! Булочки получаются мягкие и вкусные. Можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом.

Страницы