пряности

Вяленые овощи - ассорти на зиму
Просмотров: 29
В избранном: 1
Комментариев: 8
Все, наверное пробовали вяленые томаты. Я решила пойти дальше и приготовить вяленое овощное ассорти. Получилось очень здорово: прекрасно хранится без холодильника. Используется от и до – хоть в пасту, хоть в пиццу, хоть в ризотто. На масле очень вкусно поджарить картошку или мясо или сделать зажарку в суп. В общем рекомендую.
Овощная райта
Просмотров: 35
В избранном: 0
Комментариев: 15
Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот соус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри, бирияни и рису. Также райту подают в качестве закуски, с традиционным индийским хлебом. Хоть райта и называется соусом, в нашем понимании она больше похожа на салат.
Запеканка по-сирийски "Тавая"
Просмотров: 60
В избранном: 0
Комментариев: 9
Тавая - очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, запах стоит при запекании просто восхитительный и вдобавок оно легкое в приготовлении.
Затар
Просмотров: 105
В избранном: 3
Комментариев: 23
Сегодня я хочу познакомить вас с затаром.Затар - это одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока.Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков. Применение его очень разносторонне.Используют его в разных блюдах, как мясных так и овощных. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб.Им посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу. В качестве посыпки для салатов тоже прекрасно.
Суп грибной на азиатский манер
Просмотров: 54
В избранном: 1
Комментариев: 18
В моей семье очень любят подобные супы. Насыщенные и в то же время легкие, пряные и ароматные, с обилием овощей, которые в супе остаются слегка хрустящими, сохраняя витамины. Дополнительно добавленная мисо паста обогащает суп микроэлементами и делает его вкуснее и полезнее.
Суп с чечевицей и булгуром
Просмотров: 40
В избранном: 0
Комментариев: 10
Супы – неотъемлемое ежедневное блюдо в нашей семье. Варю самые разные, и по составу, и по способу приготовления. Один из любимых вариантов – среднеазиатские супы, с бараниной, с бобовыми и крупами.