сдоба

Булочки с клубникой и ароматной глазурью!
Просмотров: 43
В избранном: 2
Комментариев: 12
Без преувеличения булочки невероятно вкусные, мягкие, воздушные, с клубничной начинкой и ароматной глазурью. Такие булочки никого не оставят равнодушным!
Кулич сдобный заварной
Просмотров: 60
В избранном: 1
Комментариев: 22
В преддверии Пахи предлагаю рецепт вкуснейшего кулича. Он получается сдобным, воздушным, в общем надо пробовать. Процесс немного долгий, но оно того стоит.
КУЛИЧ Пасхальный
Просмотров: 60
В избранном: 2
Комментариев: 15
Конечно множество существует рецептов кулича. И вкуснее они получаются в печке, но к сожалению, в наше технологическое время, печек все меньше, да и люди привыкли покупать готовые куличи. НО наша семья против покупных. Поэтому печем самостоятельно. Рецепт достался нам еще от тещи, а ей от ее родителей. Предлагаю и вам попробовать.
Калачи московские
Просмотров: 231
В избранном: 4
Комментариев: 30
Калач - старейший вид белого хлеба в России. Придумка это сугубо русская, а точнее, московская. Подтверждение тому находим и у знаменитого советского историка и кулинара Вильяма Васильевича Похлебкина в его "Большой энциклопедии кулинарного искусства": "Калач как один из символов экономического благополучия переместился в Москву и именно здесь получил свое полное развитие, стал известен во всей стране... Здесь калач нашел и многочисленного потребителя, и отсюда стало возможным вывозить, экспортировать его не только по стране, но и за границу…». Московские калачи приобрели особенную популярность в XIX веке благодаря придворному пекарю Ивану Максимовичу Филиппову (1824-1878). Сын бывшего крепостного из деревни Кобелево Тарусского уезда Калужской губернии, занимавшегося выпечкой и продажей в разнос пирогов, был признан первым хлебопеком России, а затем и Европы. И даже попал в знаменитую книгу Владимира Гиляровского "Москва и москвичи": "Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими калачами и сайками..."1. Со временем предприимчивый булочник удостоился звания Поставщика двора Его Императорского Величества. Причем, по мнению самого булочника, секрет его успеха был в трех слагаемых: вода из Москвы-реки, его пекари и сам Иван Максимович Филиппов. Поэтому, когда открылась его первая пекарня в Санкт-Петербурге, воду для теста в дубовых кадках привозили из Москвы. А обозы с "филипповским" хлебом шли даже в Сибирь и Париж: там замороженные перед дальней дорогой калачи особым способом оттаивали (на горячем полотенце) и продавали как свежеиспеченные. В этом не было лукавства: особый рецепт теста позволял калачам действительно долго оставаться свежими.
Бухтельн с конфитюром на холодном тесте
Просмотров: 140
В избранном: 2
Комментариев: 9
Нежнейшие, воздушные булочки! Чистая импровизация с тестом. Но результат ооооочень порадовал. Попробуйте и вы.
Плетеная рождественская звезда
Просмотров: 53
В избранном: 0
Комментариев: 17
Предлагаю испечь вот такую Рождественскую плетеную звезду и в качестве подарка преподнести как на Новый Год, так и к Рождеству.
Ватрушки с творогом - Выпечка из творога
Просмотров: 99
В избранном: 0
Комментариев: 3
Рецепт приготовления домашних ватрушек из творога. Просто восхитительно вкусная домашняя выпечка из творога. Попробуйте обязательно приготовить домашние ватрушки. Любимая выпечка детей и взрослых
Булочки «Спасатели»
Просмотров: 103
В избранном: 1
Комментариев: 16
Почему такое название? Я пекла эти булочки в августе, на последний Спас. Они с медом, яблоками и ореховой мукой. Сдобные, нежнейшие, невесомые и очень-очень вкусные!
Сдобные рогалики с шоколадной начинкой
Просмотров: 211
В избранном: 1
Комментариев: 15
Очень нежные и ароматные рогалики, начиненные шоколадной пастой и посыпанные кокосовой стружкой – просто замечательное лакомство под чашку свежего чая! Начать день с такой выпечки – и все сложится просто замечательно!
Булочки с клубничным маскарпоне
Просмотров: 76
В избранном: 0
Комментариев: 2
Вкусные булочки, ароматные. Начинка для лентяек, которым заварной крем для булочек де паризьен варить неохота, а в булочки что-нибудь спрятать нужно.

Страницы