выпечка в духовке

Вкуснейшая сдобная булка к чаю
Просмотров: 13
В избранном: 0
Комментариев: 0
Можно намазать джемом или приготовить тост.
Сладкий пирог с посыпушкой - Ривелькухен.
Просмотров: 528
В избранном: 0
Комментариев: 7
Волшебный трехслойный пирог, где каждый слой - это отдельная, непохожая история! Вкусный, красивый пирог, который может стать вашим фирменным блюдом! А за верхний слой, ривели, дети скажут отдельное спасибо!
Пикантный пирог с баклажанами и осетинским сыром
Просмотров: 109
В избранном: 0
Комментариев: 14
Хрустящее тесто,запечённые баклажаны,осетинский сыр....зелень...Вкусно)
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром
Просмотров: 100
В избранном: 2
Комментариев: 19
...хрустящее нежное тесто,нежнейшая начинка....просто тает во рту....Больше мне нечего сказать)))
Калачи московские
Просмотров: 345
В избранном: 4
Комментариев: 30
Калач - старейший вид белого хлеба в России. Придумка это сугубо русская, а точнее, московская. Подтверждение тому находим и у знаменитого советского историка и кулинара Вильяма Васильевича Похлебкина в его "Большой энциклопедии кулинарного искусства": "Калач как один из символов экономического благополучия переместился в Москву и именно здесь получил свое полное развитие, стал известен во всей стране... Здесь калач нашел и многочисленного потребителя, и отсюда стало возможным вывозить, экспортировать его не только по стране, но и за границу…». Московские калачи приобрели особенную популярность в XIX веке благодаря придворному пекарю Ивану Максимовичу Филиппову (1824-1878). Сын бывшего крепостного из деревни Кобелево Тарусского уезда Калужской губернии, занимавшегося выпечкой и продажей в разнос пирогов, был признан первым хлебопеком России, а затем и Европы. И даже попал в знаменитую книгу Владимира Гиляровского "Москва и москвичи": "Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими калачами и сайками..."1. Со временем предприимчивый булочник удостоился звания Поставщика двора Его Императорского Величества. Причем, по мнению самого булочника, секрет его успеха был в трех слагаемых: вода из Москвы-реки, его пекари и сам Иван Максимович Филиппов. Поэтому, когда открылась его первая пекарня в Санкт-Петербурге, воду для теста в дубовых кадках привозили из Москвы. А обозы с "филипповским" хлебом шли даже в Сибирь и Париж: там замороженные перед дальней дорогой калачи особым способом оттаивали (на горячем полотенце) и продавали как свежеиспеченные. В этом не было лукавства: особый рецепт теста позволял калачам действительно долго оставаться свежими.
Земелах
Просмотров: 171
В избранном: 2
Комментариев: 31
Земелах....ностальгия по моему СССР-вскому детству...
Хлеб льняной на закваске
Просмотров: 1056
В избранном: 1
Комментариев: 9
Полезный, вкусный и пышный хлеб.
Домашнее печенье "К чаю"
Просмотров: 3364
В избранном: 1
Комментариев: 12
Вкусное домашнее печенье порадует ваших родных и близких за семейным чаепитием.
Овсяный хлеб на закваске "Геркулес"
Просмотров: 2487
В избранном: 0
Комментариев: 23
Полезный вкусный и ароматный хлеб.
Хлеб Александровский
Просмотров: 1276
В избранном: 4
Комментариев: 28
Восхитительный хлеб! Других слов нет. Тонкая корочка, а мякиш, а вкус, ммммм.... Рецепт с сайта ХП.

Страницы