зелень

Творожно-кабачковые кексы с зеленью.
Просмотров: 109
В избранном: 0
Комментариев: 8
Начался сезон кабачков и самое время использовать их везде и всюду. Предлагаю приготовить вот такие симпатичные закусочные кексы. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая, слегка влажная ароматная и чуть пикантная внутренность. Вкусны и в холодном и в теплом виде. Хороши в качестве гарнира, но и вполне самодостаточны. Ко всему вышесказанному еще и просты в приготовлении. Короче я в восторге и буду готовить их все лето, но возможны и варианты.
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью
Просмотров: 49
В избранном: 0
Комментариев: 0
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью - щавелем и крапивой - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелем супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный. Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.
Морковь и репка, тушеные с домашним сыром
Просмотров: 57
В избранном: 0
Комментариев: 2
Диетическое блюдо, может быть и гарниром, и салатом, и основным блюдом. Разумеется, овощи и зелень можно использовать по вашему вкусу, заменить репу корнем сельдерея или кабачком, тыквой и т.д. Также добавить перца или других пряностей. Этот рецепт, так сказать, базовый.
Фо-бо (вьетнамский суп с говядиной и лапшой)
Просмотров: 159
В избранном: 0
Комментариев: 4
Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо-бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация.
Салат из капусты, помидоров и огурцов
Просмотров: 217
В избранном: 0
Комментариев: 15
Один и любимейших мною салатов. Мне он напоминает детство, т.к. чаще всего я его ела летом на каникулах у бабушки на даче. Салат в общем то известный, но вдруг кто-то про него не знает. Тогда обязательно попробуйте! Он вкусный и очень питательный! А с молодой картошечкой – вообще песня!
Булгур с томатно-оливковой сальсой
Просмотров: 85
В избранном: 1
Комментариев: 14
Легкое, быстрое вегетарианское (постное) блюдо или гарнир. Справится даже самый начинающий кулинар. Особенно вкусно сейчас – лето и овощи самые вкусные. Зимой лучше использовать томаты в собственном соку или даже вяленые.
Витаминный салат
Просмотров: 106
В избранном: 3
Комментариев: 9
Оригинальный рецепт этого салата содержится в поваренной книге XIV века"Способы приготовления еды". Вкус этого блюда балансирует между сладким и соленым, модный вкус того времени. Салат очень хорош для легкого перекуса.
Легкий соус с весенней зеленью
Просмотров: 80
В избранном: 0
Комментариев: 21
Предлагаю легкий во всех смыслах и полезный соус на основе йогурта с добавлением полезной, витаминной весенней зелени.
Борщ "Майский"
Просмотров: 83
В избранном: 0
Комментариев: 16
Борщ называется "Майский", так как готовится именно из зелени, которая появляется в мае, обязательно с крапивой, которая в мае имеет самую целебную силу. Несмотря на всеобщее убеждение о том, что борщ должен быть со свеклой, этот без свеклы, но тем не менее - это борщ.
Турецкий петрушечный дип
Просмотров: 131
В избранном: 1
Комментариев: 48
Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.

Страницы