Простой рецепт варенья

ВАРЕНЬЕ из ПОМИДОРОВ
30 0 10
Вы не ели варенья из помидоров? Считайте зря живете))))))). Это очень вкусно. Такое варенье подойдет и к оладьям и к сырникам. Вкус необычный, но приятный. Обязательно приготовьте.
Варенье сливово-шоколадное
57 2 4
Однажды попробовав такой вариант сливового варенья, классический вариант у меня ушел в небытие) Хранится такое варенье в течении 6 месяцев, однако, скажу из практики, сколько его не свари, на 6 месяцев никогда не хватает.
Конфитюр из черешни
19 0 10
Сегодня угощаю вас вкусным, ароматным и полезным конфитюром. Считается что в варенье вся польза ягод пропадает. Отчасти я согласна с этим, но хочется все же как то сохранить кусочек лета в банке. Отличный способ это сделать - использовать Желфикс 3:1, благодаря ему варенье варится не более 5 минут и сахара берется в три раза меньше чем обычно. Вот и польза и вкус сохраняются.
Лимонный курд - яркий лимонный крем
172 6 34
Своего рода заварной крем на фруктовом соке с ОЧЕНЬ ярким и насыщенным вкусом и цветом. Его можно использовать как прослойку в тортик, как начинку в булочки или печенье, а можно просто намазать тонким слоем на белый хлеб или тосты. Вкус - мегалимонный, освежающий. Просто, быстро, интересно! Истинным любителям цитрусовых посвящается... ;)
Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"
92 1 30
В холодную осеннюю и зимнюю погоду, придя домой с холода, можно согреться, отведав этого согревающего варенья) С горячим чайком... ммм... тепло и вкусно... Заходите! Аромат во время варки просто опьяняющий...
Персиковое варенье с цитрусовыми
98 0 5
Очень люблю этот рецепт! Сегодня я готовила с этим вареньем пирожные. Но обычно мы его просто ложками едим)). Сохраните себе этот рецептик, он пригодится вам летом. Это быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Варенье из тыквы я готовлю тоже по этому рецепту, только увеличиваю вдвое время варки. Сегодня покажу, как я готовила это варенье из персиков. Угощайтесь!