Арабская

Чорба - фрик-суп из баранины с нутом и перловкой
Просмотров: 34
В избранном: 0
Комментариев: 19
Праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Наваристый, вкусный и согревающий суп. Когда-то давно автор Венерик публиковала такой рецепт, и вот уже лет 7, как я его готовлю. И очень часто к тому же!
"Аш"-aфганский суп
Просмотров: 54
В избранном: 1
Комментариев: 18
Это блюдо Афганской кухни - острый горячий, наваристый и легкий в приготовлении суп.
Шакшука по-арабски
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 7
Вариант традиционной шакшуки по-арабски. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают". Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо с особой технологией приготовления и особыми специями.
Запеканка по-сирийски "Тавая"
Просмотров: 52
В избранном: 0
Комментариев: 9
Тавая - очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, запах стоит при запекании просто восхитительный и вдобавок оно легкое в приготовлении.
Жареная фасоль
Просмотров: 102
В избранном: 3
Комментариев: 20
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам - похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите, похрустим... чайку попьем...
"Рутти" - курица с овощами по-ливански
Просмотров: 34
В избранном: 1
Комментариев: 26
Обыкновенная курица с овощами, но с арабско-ливанской особенностью кулинарной обработки. "Рутти" - ароматное и сытное блюдо домашней кухни, никого не оставит равнодушным.
Фасолевый суп по-ливански
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 6
Один из любимых супов в нашей семье. Очень яркий и насыщенный по своему вкусу, питательный и наваристый.
Затар
Просмотров: 79
В избранном: 3
Комментариев: 23
Сегодня я хочу познакомить вас с затаром.Затар - это одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока.Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков. Применение его очень разносторонне.Используют его в разных блюдах, как мясных так и овощных. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб.Им посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу. В качестве посыпки для салатов тоже прекрасно.
Картофельный салат по-арабски
Просмотров: 55
В избранном: 1
Комментариев: 11
Очень ароматный и освежающий картофельный салат, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Обязательно должен настояться т. к. со временем он становится только вкуснее и насыщеннее по вкусу.
Пита - арабская полая лепешка
Просмотров: 196
В избранном: 5
Комментариев: 57
Этот хлеб- частый гость на нашем столе. Мы его используем как основу, которую можно наполнить любой начинкой. Готовится относительно быстро и просто, здесь больше рассказа о приготовлении, чем самой работы.

Страницы