Арабская

Салат из кольраби
Просмотров: 10
В избранном: 0
Комментариев: 2
Рецепт этого салата я взяла из книги двух замечательных кулинаров Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Очень пикантный салат подается в качестве закуски"Мезе" к мясным блюдам. Хрустящая кольраби в сливочном соусе и пряными добавками.
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Просмотров: 14
В избранном: 0
Комментариев: 2
Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.
Фрикадельки с овощами по-ливански
Просмотров: 20
В избранном: 1
Комментариев: 6
Очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни. Нежный сливочный соус с мясом и овощами.
Картофельный салат по ливански
Просмотров: 34
В избранном: 0
Комментариев: 8
Очень вкусный и пикантный салат, замечательно подходит к грильному мясу.
Закуска из запеченных помидоров и перцев
Просмотров: 45
В избранном: 2
Комментариев: 13
Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.
Бисквитный пирог с яблоками и халвой.
Просмотров: 36
В избранном: 3
Комментариев: 17
Интересный пирог с восточным колоритом, который ему безусловно придает вкус халвы. Очень сладкий, как и все восточные десерты. Яблоки придают сочность, но на вкус особенно не влияют, может от того что еще не настоящих яблок с насыщенным вкусом, так что можно их легко заменить другими фруктами или ягодами.
"Байд би май"-яйца в воде
Просмотров: 86
В избранном: 3
Комментариев: 34
Очень интересный способ приготовления диетической яичницы по- арабски. Получается она очень нежная и пикантная за счет соуса.
Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"
Просмотров: 37
В избранном: 0
Комментариев: 6
Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.
Булгур с баклажанами, гранатом и грецкими орехами
Просмотров: 29
В избранном: 1
Комментариев: 5
Очень вкусное блюдо персидской кухни. Прекрасно подходит как гарнир к грильному мясу.
Вишневый плов с курицей
Просмотров: 45
В избранном: 1
Комментариев: 6
Плов с вишней-это персидское блюдо, котрое называется"Албалы плов" Вишня придает этому плову очень приятный вкус и аромат. И что важно, не в сезон берется вишня или замороженая, или с компота.Его подают с любым гарниром, куриным, мясным и кебабами любого вида.

Страницы