Арабская

Закуска из запеченных помидоров и перцев
Просмотров: 24
В избранном: 2
Комментариев: 13
Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.
Бисквитный пирог с яблоками и халвой.
Просмотров: 16
В избранном: 3
Комментариев: 17
Интересный пирог с восточным колоритом, который ему безусловно придает вкус халвы. Очень сладкий, как и все восточные десерты. Яблоки придают сочность, но на вкус особенно не влияют, может от того что еще не настоящих яблок с насыщенным вкусом, так что можно их легко заменить другими фруктами или ягодами.
"Байд би май"-яйца в воде
Просмотров: 78
В избранном: 3
Комментариев: 34
Очень интересный способ приготовления диетической яичницы по- арабски. Получается она очень нежная и пикантная за счет соуса.
Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"
Просмотров: 26
В избранном: 0
Комментариев: 6
Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.
Булгур с баклажанами, гранатом и грецкими орехами
Просмотров: 26
В избранном: 1
Комментариев: 5
Очень вкусное блюдо персидской кухни. Прекрасно подходит как гарнир к грильному мясу.
Вишневый плов с курицей
Просмотров: 32
В избранном: 1
Комментариев: 6
Плов с вишней-это персидское блюдо, котрое называется"Албалы плов" Вишня придает этому плову очень приятный вкус и аромат. И что важно, не в сезон берется вишня или замороженая, или с компота.Его подают с любым гарниром, куриным, мясным и кебабами любого вида.
Дип из баклажанов и помидоров
Просмотров: 39
В избранном: 2
Комментариев: 9
Персидская закуска «мирза газеми», ее можно намазывать на хлеб или окунать лепешку, или есть как салат например с запеченым картофелем. Этот дип подают теплым, но на следующий день он становится еще вкусней.
Дип из картофеля по-палестински
Просмотров: 50
В избранном: 1
Комментариев: 8
Очень вкусный и пикантный дип, особенно вкусен со свежей лепешкой. Больше похож на паштет намазку, но палестинцы его называют соус.
Иерусалимский тыквенный дип
Просмотров: 35
В избранном: 2
Комментариев: 11
Иерусалимский тыквенный дип-это одна из закусок мезе. Рецепт был взят из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» Очень пикантный и ароматный дип. Хорош как намазка на хлеб, очень вкусно с овощами и курицей.
Закуска с печенными кабачками "Мафкусу"
Просмотров: 28
В избранном: 0
Комментариев: 8
Эту закуску или салат иначе еще называют"Лоскутки" Очень вкусный и сочный салат, подается или со свежей лепешкой или к мясным блюдам.

Страницы