Азербайджанская

Лобья чыхыртмасы
Просмотров: 42
В избранном: 1
Комментариев: 15
Лобья чыхыртмасы— одно из популярных летних блюд Азербайджанской кухни. "Лобья" преводится как лобио/ фасоль, а "чыхыртма"означает, что кроме основного ингредиента, блюдо содержит яйцо.
Бакинская Пахлава
Просмотров: 576
В избранном: 0
Комментариев: 4
Азербайджанская пахлава имеет неповторимый вкус. В каждом регионе Азербайджана пахлаву готовят по-своему. Есть Бакинская пахлава, Шекинская, Кубинская, Гянджинская и.т.д. Пахлава сладкая, многослойная, для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане – Новруз Байрам. Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее. Поделюсь с своим рецептом Бакинской пахлавы, она состоит из 12 слоев. Обязательно попробуйте эту потрясающую восточную сладость!
Курица Лявянги
Просмотров: 80
В избранном: 0
Комментариев: 2
Фаршированная курица, запеченная в духовке. "Лявянги" в переводе означает «внутри живота». Это блюдо талышской кухни, народа проживающего на юге Азербайджана.
Долма по Ордубадски (Нахичевански)
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 1
Фаршированные мясом овощи - что может быть вкуснее?
Довга, которая никогда не сворачивается!!!
Просмотров: 92
В избранном: 0
Комментариев: 5
Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, это кисломолочный суп с зеленью. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В некоторых регионах в Довгу добавляют вареные фрикадельки,в других вареный нут. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. Я поделюсь рецептом довги, которая готовится быстро и никогда не сворачивается.