Азербайджанская

Картофель по-азербайджански
Просмотров: 67
В избранном: 1
Комментариев: 10
Не претендую на аутентичность рецепта, но под таким названием я встретила этот рецепт в сети. приготовила, нам очень понравилось, решила поделиться с вами. Такая картошечка вполне самодостаточна, но может использоваться и как гарнир.
Плов с вермишелью и фасолью
Просмотров: 35
В избранном: 1
Комментариев: 7
Очень вкусный и сытный плов, и так как он входит в разряд откидных пловов, то он получается воздушным и с восхитительным казмахом, т. е. запеченой корочкой. Рецепт от Сталика Ханкишиева.
Пити
Просмотров: 65
В избранном: 3
Комментариев: 25
Пити-это национальное азербайджанское блюдо в горшочках. Очень сытное и наваристое,несложное в приготовлении.
Лобья чыхыртмасы
Просмотров: 63
В избранном: 1
Комментариев: 15
Лобья чыхыртмасы— одно из популярных летних блюд Азербайджанской кухни. "Лобья" преводится как лобио/ фасоль, а "чыхыртма"означает, что кроме основного ингредиента, блюдо содержит яйцо.
Бакинская Пахлава
Просмотров: 1506
В избранном: 0
Комментариев: 4
Азербайджанская пахлава имеет неповторимый вкус. В каждом регионе Азербайджана пахлаву готовят по-своему. Есть Бакинская пахлава, Шекинская, Кубинская, Гянджинская и.т.д. Пахлава сладкая, многослойная, для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане – Новруз Байрам. Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее. Поделюсь с своим рецептом Бакинской пахлавы, она состоит из 12 слоев. Обязательно попробуйте эту потрясающую восточную сладость!
Курица Лявянги
Просмотров: 308
В избранном: 0
Комментариев: 2
Фаршированная курица, запеченная в духовке. "Лявянги" в переводе означает «внутри живота». Это блюдо талышской кухни, народа проживающего на юге Азербайджана.
Долма по Ордубадски (Нахичевански)
Просмотров: 43
В избранном: 0
Комментариев: 1
Фаршированные мясом овощи - что может быть вкуснее?
Довга, которая никогда не сворачивается!!!
Просмотров: 161
В избранном: 0
Комментариев: 5
Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, это кисломолочный суп с зеленью. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В некоторых регионах в Довгу добавляют вареные фрикадельки,в других вареный нут. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. Я поделюсь рецептом довги, которая готовится быстро и никогда не сворачивается.