Итальянская

Ризотто с морепродуктами
Просмотров: 48
В избранном: 0
Комментариев: 18
Ризотто одно из любимых блюд итальянской кухни в нашем доме, с чем я его только не готовила, но такое в первый раз – нежное, ароматное, пикантное получилось!!
Фриттата со шпинатом, запеченная в духовке
Просмотров: 24
В избранном: 0
Комментариев: 2
Вкусный вариант обычного омлета. Добавив шпинат и помидоры-черри, получаем в итоге на тарелке красочное и полезное блюдо. Угощайтесь, готовится легко и быстро.
Аранчини из ризотто с сыром
Просмотров: 77
В избранном: 0
Комментариев: 20
Аранчини- блюдо сицилийской кухни. Переводится с итальянского "маленькие апельсины". Выглядят они так же, всего 8-10 см в диаметре, обычно начинённые сыром, мясом и даже просто зеленью. Готовятся из готового ризотто. Отлично подойдут как для похода на пикник или на завтра взять с собой на работу к обеду. Хороши как холодные, так и горячими.
Ризотто с курицей
Просмотров: 60
В избранном: 0
Комментариев: 20
Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Рис предварительно припускают в масле(или смеси 2 видов масла), потом добавляют горячий бульон или воду и тушат при постоянном помешивании. В конце добавляют желаемый наполнитель-мясо, морепродукты, грибы. Настоящее ризотто обладает кремовой консистенцией и сливочным приятным вкусом. Для блюда используют рис с высоким содержанием крахмала (Арборио,Виалоне). Производители сейчас указывают на упаковке, что товар рекомендован для ризотто. Лучше выбирать с целыми чистыми зёрнами, так как рис не рекомендуют промывать. Поскольку не существует единого рецепта , то вполне возможно, что каждый сможет найти для себя лучший вкус в выборе вариантов.
Печенье по- итальянски "Торчетти"
Просмотров: 96
В избранном: 4
Комментариев: 34
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой. Печенье торчетти очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Дорадо, запеченная под томатным гратеном
Просмотров: 61
В избранном: 3
Комментариев: 31
Простое и очень легкое блюдо. Вкусно, полезно, просто – все как я люблю. Блюдо вполне полноценное – не требует гарнира или салата – все уже содержится в нем. Рыбу можно использовать любую, кто не любит возиться с косточками – может взять филе. К блюду прекрасно подойдет бокал прохладного белого вина. А само блюдо для романтического ужина.
Брезаола - домашнее вяленое мясо
Просмотров: 68
В избранном: 0
Комментариев: 22
Сегодня я с рецептом-экспериментом. Вот решила мясом вяленым побаловать себя и своих домашних. Начался эксперимент 1 марта и вчера 29 марта с успехом завершился. Я осталась довольна результатом и решила с вами поделиться рецептом, вдруг кто еще любитель подобного мяса. Мне набор и количество специй подошли по вкусу. Если кто вдруг не любит слишком острое, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Минимум затрат по времени на подготовку, ожидание пока вялится мясо, зато отличный результат. Приятного аппетита!!!
Куриные сердечки тушеные с вялеными томатами в итальянском стиле
Просмотров: 51
В избранном: 1
Комментариев: 12
Вкусное и недорогое блюдо в итальянском стиле прекрасно подойдет как к рису, так и к пасте.
Творожный киш с курицей
Просмотров: 45
В избранном: 1
Комментариев: 12
Легкий, сытный, освежающий пирог, легко заменяет обед или ужин.
Сыр "Рикотта салата"
Просмотров: 68
В избранном: 1
Комментариев: 10
Вот такой вот каламбур, будем готовить сыр из сыра. но тем не менее рикотта это мягкий сухой сыр из сыворотки, из него мы будем готовить твердый сыр типа пармезана.

Страницы