Итальянская

Баклажановая запеканка
Просмотров: 22
В избранном: 0
Комментариев: 14
Очень вкусная и ароматная запеканка одно из блюд средиземноморской кухни.
Вяленые овощи - ассорти на зиму
Просмотров: 30
В избранном: 1
Комментариев: 8
Все, наверное пробовали вяленые томаты. Я решила пойти дальше и приготовить вяленое овощное ассорти. Получилось очень здорово: прекрасно хранится без холодильника. Используется от и до – хоть в пасту, хоть в пиццу, хоть в ризотто. На масле очень вкусно поджарить картошку или мясо или сделать зажарку в суп. В общем рекомендую.
Паста с томатно-чесночным соусом с креветками
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 10
Замечательно пикантный соус, но легкий и не жирный, что делает пасту достаточно диетической.
Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла
Просмотров: 20
В избранном: 0
Комментариев: 2
Всем привет! Сегодня мы расскажем как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе. Свежие помидоры, сыр моцарелла, итальянские специи и все это на хрустящем слоеном тесте….ммм, что может быть вкуснее пирога капрезе! Супер простой и очень вкусный рецепт с итальянским духом!
Салат из рукколы с моцареллой и анчоусами
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 5
Свежий, легкий и сытный салат с пикантной заправкой. Горьковатая руккола, сладкие черри, сливочная моцарелла, солененькие анчоусы и остренькая заправка – это очень вкусно.
Салат "Овощное ассорти"
Просмотров: 41
В избранном: 0
Комментариев: 21
Такой салат я пробовала в итальянском ресторанчике, очень он мне понравился. Сытный и свежий, заходите в гости.
Ризотто с морепродуктами
Просмотров: 59
В избранном: 0
Комментариев: 18
Ризотто одно из любимых блюд итальянской кухни в нашем доме, с чем я его только не готовила, но такое в первый раз – нежное, ароматное, пикантное получилось!!
Фриттата со шпинатом, запеченная в духовке
Просмотров: 29
В избранном: 0
Комментариев: 2
Вкусный вариант обычного омлета. Добавив шпинат и помидоры-черри, получаем в итоге на тарелке красочное и полезное блюдо. Угощайтесь, готовится легко и быстро.
Аранчини из ризотто с сыром
Просмотров: 86
В избранном: 0
Комментариев: 20
Аранчини- блюдо сицилийской кухни. Переводится с итальянского "маленькие апельсины". Выглядят они так же, всего 8-10 см в диаметре, обычно начинённые сыром, мясом и даже просто зеленью. Готовятся из готового ризотто. Отлично подойдут как для похода на пикник или на завтра взять с собой на работу к обеду. Хороши как холодные, так и горячими.
Ризотто с курицей
Просмотров: 61
В избранном: 0
Комментариев: 20
Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Рис предварительно припускают в масле(или смеси 2 видов масла), потом добавляют горячий бульон или воду и тушат при постоянном помешивании. В конце добавляют желаемый наполнитель-мясо, морепродукты, грибы. Настоящее ризотто обладает кремовой консистенцией и сливочным приятным вкусом. Для блюда используют рис с высоким содержанием крахмала (Арборио,Виалоне). Производители сейчас указывают на упаковке, что товар рекомендован для ризотто. Лучше выбирать с целыми чистыми зёрнами, так как рис не рекомендуют промывать. Поскольку не существует единого рецепта , то вполне возможно, что каждый сможет найти для себя лучший вкус в выборе вариантов.

Страницы