Итальянская

Фриттата со шпинатом, запеченная в духовке
Просмотров: 17
В избранном: 0
Комментариев: 2
Вкусный вариант обычного омлета. Добавив шпинат и помидоры-черри, получаем в итоге на тарелке красочное и полезное блюдо. Угощайтесь, готовится легко и быстро.
Аранчини из ризотто с сыром
Просмотров: 69
В избранном: 0
Комментариев: 20
Аранчини- блюдо сицилийской кухни. Переводится с итальянского "маленькие апельсины". Выглядят они так же, всего 8-10 см в диаметре, обычно начинённые сыром, мясом и даже просто зеленью. Готовятся из готового ризотто. Отлично подойдут как для похода на пикник или на завтра взять с собой на работу к обеду. Хороши как холодные, так и горячими.
Ризотто с курицей
Просмотров: 49
В избранном: 0
Комментариев: 18
Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Рис предварительно припускают в масле(или смеси 2 видов масла), потом добавляют горячий бульон или воду и тушат при постоянном помешивании. В конце добавляют желаемый наполнитель-мясо, морепродукты, грибы. Настоящее ризотто обладает кремовой консистенцией и сливочным приятным вкусом. Для блюда используют рис с высоким содержанием крахмала (Арборио,Виалоне). Производители сейчас указывают на упаковке, что товар рекомендован для ризотто. Лучше выбирать с целыми чистыми зёрнами, так как рис не рекомендуют промывать. Поскольку не существует единого рецепта , то вполне возможно, что каждый сможет найти для себя лучший вкус в выборе вариантов.
Печенье по- итальянски "Торчетти"
Просмотров: 69
В избранном: 4
Комментариев: 30
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой. Печенье торчетти очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Дорадо, запеченная под томатным гратеном
Просмотров: 61
В избранном: 3
Комментариев: 31
Простое и очень легкое блюдо. Вкусно, полезно, просто – все как я люблю. Блюдо вполне полноценное – не требует гарнира или салата – все уже содержится в нем. Рыбу можно использовать любую, кто не любит возиться с косточками – может взять филе. К блюду прекрасно подойдет бокал прохладного белого вина. А само блюдо для романтического ужина.
Брезаола - домашнее вяленое мясо
Просмотров: 64
В избранном: 0
Комментариев: 22
Сегодня я с рецептом-экспериментом. Вот решила мясом вяленым побаловать себя и своих домашних. Начался эксперимент 1 марта и вчера 29 марта с успехом завершился. Я осталась довольна результатом и решила с вами поделиться рецептом, вдруг кто еще любитель подобного мяса. Мне набор и количество специй подошли по вкусу. Если кто вдруг не любит слишком острое, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Минимум затрат по времени на подготовку, ожидание пока вялится мясо, зато отличный результат. Приятного аппетита!!!
Куриные сердечки тушеные с вялеными томатами в итальянском стиле
Просмотров: 48
В избранном: 1
Комментариев: 12
Вкусное и недорогое блюдо в итальянском стиле прекрасно подойдет как к рису, так и к пасте.
Творожный киш с курицей
Просмотров: 40
В избранном: 1
Комментариев: 12
Легкий, сытный, освежающий пирог, легко заменяет обед или ужин.
Сыр "Рикотта салата"
Просмотров: 50
В избранном: 1
Комментариев: 10
Вот такой вот каламбур, будем готовить сыр из сыра. но тем не менее рикотта это мягкий сухой сыр из сыворотки, из него мы будем готовить твердый сыр типа пармезана.
Фокачча
Просмотров: 70
В избранном: 4
Комментариев: 40
Ах, как я люблю итальянскую кухню! Названия – как музыка, вкусы гармоничны, и так далее. Поэтому испекла к ФМ еще и фокаччу – итальянскую лепешку, аналог хлеба, подаваемую повсеместно. Пекут фокаччу с начинкой на поверхности – или без таковой. Подают с песто или оливковым маслом. Дополнительно подают оливки, сыр, оливковое масло, в которое очень вкусно и полезно макать фокаччу. И, конечно, вино, а как же - запивать теплую пушистую фокаччу нужно именно вином!

Страницы