О пропаренном рисе

Аватар пользователя Светлана

Купила пропаренный рис, да еще сдуру схватила 3 пачки.

Плов из него не получается нормальный, привычные блюда тоже какие-то странные выходят.

Он годится только для отваривания?

Может, посоветуете, какие с ним вкусные блюда можно приготовить?

Просмотров: 24
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

о, Светик, я как-то в этот раздел не заглядывала)))

В общем, я одно время тоже покупала пропаренный рис, у него есть одно преимущество - он получается рассыпчатый в любом случае... А по вкусу - никакущий.... вот просто вата ватой... как пластмассовый... и я махнула рукой на него... Теперь покупаю круглозерный наш приморский..

Но как-то мне привезли из Китая упаковку (2 кг) китайского риса... Вот это вкуснятинааааа!!!!! С нашим нет никакого сравнения... В Китае же вообще культ риса, рис старше года у них считается плохим, а у нас вообще как правило не понятно, в каком году рис был собран(((( Так вот сваришь китайский просто с солью, а он вкусный, рисинки как шелковые, глянцевые слегка, и вкус как с маслом сливочным... Так что если есть возможность, лучше готовить китайский рис

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Как ты все вкусно описала! Захотелось просто вареного вкусного риса! ))

Не знаю, где у нас взять вкусный, а еще и свежий. У меня такое ощущение, что все равно обманут, даже если в дорогом магазине покупать. (( Но поискать, думаю, стоит.

Спасибо!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Честно, купил и я один раз. Использовал в паровые котлетыsmile-38

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мясные или рисовые?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Рисово-мясные

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Понято! Спасибо!