Поделитесь опытом

Аватар пользователя KsuSha

Друзья мои, поделитесь опытом... smile-47 Как сохранить свежую кинзу, мяту и базилик? Статьи в интернете найду сама. Может, кто-нибудь из практики расскажет? smile-66

Просмотров: 32
В избранном: 0
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

И кинза, и базилик - они такие привиреды! Не хотят долго хранится.

Стараюсь кинзу покупать с корешками, тогда она может и неделю храниться. Сбрызкиваю корешки водой и в  пакет. Только не плотно заворачиваю, а завязываю так, чтобы в пакете воздух оставался, этакий пузырек получается. Храню в отделении для овощей.

А если без корешков - то стебли в банку с холодной водой, зелень окутываю сырыми бумажными полотенцами - и в холодильник, на самую немерзлявую полку.

Базилик просто в сырые бумажные полотенца заворачиваю, потом в пакет и опять же в холодильник. Но он все равно долго не лежит. ((

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Свет, спасибо огромное за идеи! Буду пробовать всё! smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

И мяту и базилиик и петрушку с укропом храню в холодильнике, сразу как принесла, в стакан пластиковый высокий или любую подходящую банку наливаю холодной воды, ставлю в неё пучки травы, иногда сразу все, то есть и базилик и мяту и укроп например, и в холодильник на нижнюю полку, хранятся неделю без проблем, следить что бы воды было достаточно. Но заметила, что иногда покупная мята не хочет даже так хранится, я пробовала как то мяту заворачивать в мокрую ткань и в пакет, неделю пролежала нормально, но это было только однажды, я мяту практически не покупаю, либо из леса приношу, либо с дачи приносят коллеги.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Надь, у меня на балконе на полу целая шеренга стаканов с зеленью практически круглый год, по крайней мере укроп, петрушка и мята. Мята ещё постоит неделю. Да вот позавчера купила свеженькую кинзу и базилик, так они уже все, в стакане не стоят совсем smile-66

Аватар пользователя Navely
Navely

Насчет кинзы не знаю, не покупаю её, я базаилик хорошо хранится, значит просто попался уже не очень свежий, у меня так было пару раз, но в основном стоит неделю без проблем.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да-да, и такое может быть... smile-66 спасибо!smile-31

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Ксюша,я храню все травы в банке с пластмассовой крышкой.Или в форме для завтраков,такие пластмассовые с крышкой тоже.Не более недели так храню,съедается быстрее.Мяту никогда не хранила,тут не подскажуsmile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Просто в холодильнике под крышкой? 

 

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Да.В пустой литровой банке smile-2,листочками вниз,черешками вверх.Если слишком запотевает банка,то просто меняю её на другую и снова в холодильник.Много не набиваю зелени,где то наполовину,чтобы не помять.Укроп отдельно,петрушку отдельно.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

О как интересно!!! smile-8 спасибо большое, беру "рецепт" на пробу! smile-15

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-62пожалуйстаsmile-26

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Кинзу и петрушку если пару дней, летом я срезаю крышку на болгарском перце, наливаю туда водички как в стаканчик и туда ставлю веточки. До трех дней без проблем. Если петрушка не мытая и не мокрая, просто заверни в газету поплотнее и сложи в холодильник в дверь. Очень неплохо хранится и в пакете но тоже чтоб не мокрая. Даже неделю так хранится в холодильнике. А базилик и мята такими пучками продается, что и хранить незачемsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Петрушка-укроп у меня есть всегда, здесь без проблем...  А вот кинза, мята и особенно базилик... smile-47 здесь печалька. За сутки становятся "грустные"... В морозилке кинза и базилик становятся непригодными, а сбегать купить новый не всегда есть возможность... smile-66 Эх...

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-66 посижу, подожду.