Поделитесь опытом
Друзья мои, поделитесь опытом... Как сохранить свежую кинзу, мяту и базилик? Статьи в интернете найду сама. Может, кто-нибудь из практики расскажет?
Комментарии
И кинза, и базилик - они такие привиреды! Не хотят долго хранится.
Стараюсь кинзу покупать с корешками, тогда она может и неделю храниться. Сбрызкиваю корешки водой и в пакет. Только не плотно заворачиваю, а завязываю так, чтобы в пакете воздух оставался, этакий пузырек получается. Храню в отделении для овощей.
А если без корешков - то стебли в банку с холодной водой, зелень окутываю сырыми бумажными полотенцами - и в холодильник, на самую немерзлявую полку.
Базилик просто в сырые бумажные полотенца заворачиваю, потом в пакет и опять же в холодильник. Но он все равно долго не лежит. ((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И мяту и базилиик и петрушку с укропом храню в холодильнике, сразу как принесла, в стакан пластиковый высокий или любую подходящую банку наливаю холодной воды, ставлю в неё пучки травы, иногда сразу все, то есть и базилик и мяту и укроп например, и в холодильник на нижнюю полку, хранятся неделю без проблем, следить что бы воды было достаточно. Но заметила, что иногда покупная мята не хочет даже так хранится, я пробовала как то мяту заворачивать в мокрую ткань и в пакет, неделю пролежала нормально, но это было только однажды, я мяту практически не покупаю, либо из леса приношу, либо с дачи приносят коллеги.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Насчет кинзы не знаю, не покупаю её, я базаилик хорошо хранится, значит просто попался уже не очень свежий, у меня так было пару раз, но в основном стоит неделю без проблем.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюша,я храню все травы в банке с пластмассовой крышкой.Или в форме для завтраков,такие пластмассовые с крышкой тоже.Не более недели так храню,съедается быстрее.Мяту никогда не хранила,тут не подскажу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да.В пустой литровой банке ,листочками вниз,черешками вверх.Если слишком запотевает банка,то просто меняю её на другую и снова в холодильник.Много не набиваю зелени,где то наполовину,чтобы не помять.Укроп отдельно,петрушку отдельно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кинзу и петрушку если пару дней, летом я срезаю крышку на болгарском перце, наливаю туда водички как в стаканчик и туда ставлю веточки. До трех дней без проблем. Если петрушка не мытая и не мокрая, просто заверни в газету поплотнее и сложи в холодильник в дверь. Очень неплохо хранится и в пакете но тоже чтоб не мокрая. Даже неделю так хранится в холодильнике. А базилик и мята такими пучками продается, что и хранить незачем
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии