Сковорода для блинчиков
Все, сдаюсь!!! Перечитала огромное количество совершенно противоречивых отзывов, голова крУгом.
В моей семье очень любят блины. Пеку их чуть ли не через день по просьбам то сыночка, то папы. Вопросов к сковородам, которые использую, нет. Но не удобно мне. Вот и было заявлено папе о том, что хочу новую сковороду. Опять! Еще одну! Теперь специально и только для блинчиков.
Расскажите- подскажите: кто какой сковородой пользуется? Интересны даже не фирмы-производители, а состав, покрытие и непосредственно отзывы об их использовании. Что лучше не брать и наоборот, на что обратить внимание.
Заранее благодарна всем "соучастникам"
Комментарии
О! С гранитным покрытием! Супер!
Жаль, нельзя фотки увеличить, чтобы рассмотреть, что написано на этикетке. Но расцветку запомнила, будем искать! ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
У меня две довольно тонких, широких сковородки, с низкими бортиками и тефлоновым покрытием - в принципе я ими довольна!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
У меня счас фавориты -сковороды с каменной крошкой. Третий год везу себе из Китая, одна фирма, одна серия. Каждый год выпускают новинки. В прошлый раз купила гриль-сковороду с крышкой, а этим ноябрем привезла блинную- именно вот почти без бортиков. Ооооооочень мне нравится. НАмного удобнее для блинов. С ноября не снимаю почти с плиты. У меня блинчики-ладушки не выводятся, мои любят, да и делать-то нечего- к чаю махом.
Сковороды с толстым штампованным дном, удобные. У меня 4 вида сковород и два вида кастрюлек- они отлично идут как казаны для тушения. Первой такой уже 3 года и она как новая. Не нарадуюсь. Думаю, такие есть не только китайские. Я б рекомендовала всем.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксан, можно фотку твоей блинной сковорожы?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Светочка - вон у Ксюши такая же. Точно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А, понятно. Уже заценила. Классная!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Добавлю- если надо. Но твоя по виду такая же точно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сейчас пеку на специальной сковороде для блинов с невысокими бортиками. Когда только купила ее, была очень довольна! Сейчас радость утихает пропорционально каждой новой партии выпеченных блинов.
Сковорода эта алюминиевая с антипригарным покрытием. По цене не дешевая, но и не дорогая. В средней ценовой категории.
Так вот после года использования дно сковородки начало выгибаться вверх. Несильно, но уже заметно. Пеку я не часто, так что у больших любителей блинов это произошло бы гораздо раньше, чем у меня.
Нужно покупать новую. На обычной сковороде с высокими бортиками уже не хочется печь блины. Уже почуствовала разницу, на блинной специализированной сковородке удобнее.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Покрытие, наверное, тефлоновое.
Сковорода сама по себе тонкая и широкая.
Я вот думаю теперь присмотреть блинную сковороду с толстым дном, если такие есть, конечно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии