Белковый крем

 крем для прослойки бисквитного торта "Сливочное облако"
922 0 0
Для итальянской меренги потребуется 4 белка (150 г), 400 г .сахара 100 г. теплой воды. В сотейник налить 100 г. теплой воды, туда же высыпать весь сахар. Дождаться, когда вода покроет весь сахар, поставить на плиту на сильный огонь. До того, как сироп начнет закипать его можно помешивать для быстрейшего растворения сахара. После закипания сиропа мешать сироп нежелательно во избежание засахаривания. После того как сироп начнет сильно кипеть включить миксер с белками сначала на медленную скорость, а когда бульки сиропа станут "ленивыми"- на сильную. Сироп варить до мягкого шарика или паутинку свисающую с ложки. Снять с плиты сироп и ввести в него 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (порошок), хорошо размешать его. После чего влить во взбивающиеся белки. Не имеет значения какими порциями вливать сироп. Я вливаю сразу весь, но можно и тонкой струйкой. После этого взбивать крем до того как он будет наматываться на венчик. Минут 10-12. Отставить крем до полного остывания. В это время 500 г. сливок жирностью 33% поместить в чашу миксера и взбивать на большой скорости минут 5-7. Внимательно смотреть, чтобы сливки не перевзбились. После того как белково-заварной крем остынет в него частями ввести взбитые сливки без сахара. Крем получается очень стабильный, необыкновенно нежный, не приторно-сладкий. В данный крем также можно добавить либо 50г сгущенного молока, либо 100 г. вареного сгущенного молока. Рецепт итальянской меренги готовится 7 минут, сливки-7 минут. Итого для данного крема понадобится 15-20 минут.