Беляши

Беляши. Рецепт от Всегда Вкусно!
99 0 2
Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» - «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку, именно она позволяет начинке приготовится по-особенному. Жарят беляши в разогретом масле, а начинают жарить со стороны с дырочкой. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным. Если вы хотите попробовать настоящие беляши не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем несложно.
Вак бэлиш-татарский пирожок.
225 3 22
Очень вкусное и нежное тесто с не менее вкусной начинкой.
Пирожки с картошкой постные
3540 5 6
Вкуснейшие пирожки с картошкой на картофельном отваре. Тесто настолько мягкое, просто воздушное!!! Блюдо постное, но сюда, конечно, любая начинка подойдет. Это вкусно и с картошкой, и с капустой, и с печенью, и с мясом. Но быстрее всего со стола "сметаются" пирожки с повидлом. ОЧЕНЬ вкусное тесто, очень! Настоятельно рекомендую попробовать! И готовить просто - без опары, без долгих вымешиваний и ожиданий. Угощайтесь!
Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"
3674 5 23
Этот рецепт - просто находка, хоть я и люблю "возиться" с тестом! Времени на приготовление нужно всего минут пять. Тесто можно хранить в холодильнике двое-трое суток, быстро не перекисает. И главное, что тесто можно замораживать - после разморозки оно ничуть не хуже! Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!